您所在位置:  首页  学生工作  通知公告

学院温德城同学在2021年暑期“三下乡”社会实践活动中荣获省“优秀个人”称号

来源: 钟育雄 发布时间: 2022-02-07 访问统计: 78

学院温德城同学在2021年广东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中荣获省级“优秀个人”称号。

温德城同学积极响应“永远跟党走,奋进新时代”的活动号召,投身  “返家乡”社会实践活动。他来到梅州市五华县龙村镇湖中村,探寻乡村振兴发展道路,激励广大党员、团员青年深入乡村,争当乡村振兴的生力军,齐绘乡村振兴之壮美画卷。

温德城同学协助村委会组织开展了党史、防疫、应急救护知识宣传,并进行了关怀弱势群体的志愿服务工作,得到当地村支书及县团委的肯定和好评。

湖中村是党建引领脱贫攻坚、新农村建设的示范村,温德城同学采访了村党支部书记,收集致富带头人先进事迹,记录党组织、党员、乡土人才在乡村发展中发挥的积极作用,形成了调研报告,为党建引领乡村振兴记录下宝贵经验。期间,他关注到粤东北部山区教育问题,开展了以“关爱留守儿童  助力乡村振兴”为主题的乡村支教活动,通过开设爱国教育、科学科普、客家文化等特色课程丰富乡村儿童假期生活同时还组织了亲子活动帮助外出务工家庭增进亲子关系。通过村民家的走访调查,了解当地不同家庭情况和家庭氛围成长的孩子,他意识到“关爱留守儿童”,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,不只是一句口号,而是需要全社会为之努力的一件实事。温德城同学说:“身为学生党员、退役军人,我会在大学校园中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”。