您所在位置:  首页  教务教学  教学公告  

关于班导师做好2022年清明节放假学生安全教育及管理工作的通知

来源: 钟育雄 发布时间: 2022-03-31 访问统计: 28

各学院:

为了确保疫情期间清明节假期班级的安全稳定,及时准确地掌握学生动态,现将假期班导师工作安排及要求通知如下:

一、要高度重视疫情常态化期间学生的安全教育工作的重要意义,保持敏锐性,增强责任感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要本着对学生高度负责的精神做好学生安全和稳定工作。

二、假前务必召开一次班会,传达学校《清明节放假疫情防控工作指引》、《关于做好2022年清明节期间学生教育管理工作的通知》等要求,引导学生疫情期间以大局为重,秉持“非必要不离穗”的原则。要切实履行安全教育的责任,确保安全教育覆盖全体学生,将安全意识教育内化为学生自觉的行为。

三、若班级学生假期离穗申请获批后,要掌握好班级离穗学生去向并进行记录,关注学生的动态,若发现问题及时处理并上报,防止危机事件发生。

                          

                                                                                                      教务处

                                                                                               2022年3月31日