您所在位置:  首页  首页学生工作  

关于做好2022年清明节期间学生教育管理工作的通知

来源: 钟育雄 发布时间: 2022-03-31 访问统计: 26

各二级学院:

根据学校统一安排,清明节放假时间为202243-202245日。鉴于国内当前疫情防控工作形势,为切实做好节假日期间的学生教育管理工作及疫情防控工作,保障全校师生健康,现就有关要求通知如下:

1、加强学生安全教育

各学院要充分利用微信公众号、校园网站、主题班会等多种形式进行学生安全教育宣传,持续向学生提供防疫知识,帮助学生正确认识国内外疫情发展态势、掌握疫情防控知识、提高自我防护意识和能力,减少感染病毒风险。通过加强学生安全教育,强化疫情防控意识、纪律意识、安全意识,防止交通、治安、消防、诈骗、传销、不良校园贷以及其他涉及学生安全的事故发生。

2、落实疫情防控措施

当前,省内外、国内外疫情防控形势依然严峻复杂,各学院要充分认识疫情防控形势的严峻性和复杂性,决不能有丝毫麻痹和松懈心态,要坚决贯彻落实上级和学校有关疫情防控工作部署及要求,落细落实各项常态化疫情防控措施,堵塞漏洞。

全体学生要严格做好个人防护措施,戴口罩、勤洗手、保持社交距离,不组织、不参与大规模的聚会、聚餐等聚集性活动,要遵守有关规定,提倡文明、绿色、远程祭扫,不前往中高风险地区,严格执行外出返校申报审批制度。放假期间,学生非必要不离穗,确有需要离穗的要严格按照学校通知要求,登录“智慧校园”APP线上提交离校申请,详细说明行程安排经审批通过后方可离穗。

根据学校清明节放假疫情防控工作指引,假期期间各学院要安排专门的疫情防控信息员,负责收集掌握假期3天全校每天离穗学生的动态情况,并于每天16:00提交《广州城市理工学院2022年清明节假期离穗学生日动态表》至学生处思政科处,以便每天17:00前汇总全校学生数据至学校行政值班员处。

清明节放假期间学生每日健康打卡需增加提交行程卡部分,如有发现每日健康打卡地点和行程卡不符的学生,各学院需及时跟进学生情况并于当天16:00上报学生处思政科,以便及时上报校疫情防控办

假期期间若有学生违反疫情防控相关规定和要求,将从严处理,有关违纪处分将计入个人人事档案。

3、假期管理值班制度

学院要严格执行上级部门及学校疫情防控部署和要求,妥善安排好疫情防控、值班等工作,值班人员要保证通信畅通,随时掌握学生动态,遇有紧急、重要事项或重大突发事件,严格按照规定及时报告并妥善处置,不得隐瞒不报或迟报、漏报,确保度过一个平安祥和的节日。


                                              学生工作部(处)

                                              2022331