您所在位置:  首页  教务教学  教学公告  

关于2022-2023学年度第一学期2021级体育课选课的通知

来源: 钟育雄 发布时间: 2022-07-01 访问统计: 10

各学院:

本学期体育课即将开始选课,现将有关事项通知如下:

一、网上选课

(一)选课对象:2021级在校学生

(二)选课时间:2022年6月30日17:10—7月1日16:00

(三)选课网址:请通过新教务系统(自主选课)进行选课

二、现场选课

(一)选课对象:

1.因特殊情况不能网上选课的学生及2020级、2019级重修学生

2.选体育保健课的学生(见附件须知)

(二)选课时间:开学第一周

(三)选课地点:体育部304办公室(足球场看台三楼)现场选课

三、注意事项

(一)本学期体育选课每人限选一项,已经进入择优班的学生无需再选课,自行上网查询名单。

(二)选择乒乓球、羽毛球、网球、游泳、毽球项目者自备上课装备(需要符合上课标准)。

(三)不按以上要求选课的学生,体育课成绩一律按零分处理。

(四)缺课累计超过课程总学时的三分之一,取消该门课程考试资格。

(五)逾期未选课的同学,由体育部随机安排课程。

(六)有疑问请到体育部咨询,联系人:蓝老师, 电话:36903118,地址:体育看台304办公室(足球场旁边)        

 

 

 

广州城市理工学院体育部

2022年6月30日


附件:

体育保健课选课须知

保健课是为在校身体发育异常和残疾、重病后的恢复期及个别高龄等特殊群体的学生,开设以康复保健为主的体育必修课。目的是通过保健体育课的教学活动使这部分学生掌握康复和锻炼身体的知识与技能,学习、康复相结合,以促进机体恢复,增强学生体质,为学习和以后的生活、工作奠定较好的身体基础。体育保健课的内容:医疗体育、养生保健、休闲体育。

选修体育保健课的学生,需履行下列手续:

1)由本人提出体育保健课选课申请。

2)需一甲以上医院提供的病情诊断证明、病例(原件)及复印件。

3)体育部批准后,办理保健课的选课。

4)学生在学习期间因病或受伤的也可转选保健课。