您所在位置:  学院主页 > 通知公告 > 正文 

关于2017届毕业生停止借阅图书的通知

来源: 发布时间:2017-04-27 09:48:00
  按照学校2017届毕业生离校工作的统一安排,图书馆本着简化手续、提高工作效率,更好地为毕业生服务的宗旨,现对毕业生办理图书馆手续作如下安排:

  一、2017届毕业生借书资格将于5月1日统一截止。但毕业生仍然可持“校园一卡通”入馆查阅资料、上机修改论文或使用图书馆电子资源查阅下载资料,但不能再借阅纸质图书,请相互告知。
 

  二、毕业生在通过毕业论文答辩后,应尽快清还所借的图书,已还清图书但欠罚款的毕业生,可随时到图书馆服务台使用一卡通缴纳欠费,以免影响个人离校手续的办理。
 

  三、若有毕业生遗失了图书,请到图书馆一楼服务台办理图书赔偿手续。毕业生在清还书手续过程中可能会出现的问题,解决办法如下:
 

  1、借的书丢失了,怎么办?
 

  答:毕业生如借阅的图书丢失或找不到的情况,应首先持一卡通到图书馆服务台查询所借图书的详细信息,请工作人员办理延期,以免再产生罚款,或在网上自行办理(但图书已超期则必须到图书馆服务台办理)。
 

  图书馆实行人性化管理,允许同学们在网上购买同样的图书赔偿,但书名、作者、出版社、版次与丢失的书相同版本或新版本,另缴纳5元图书的加工费,图书馆将免于3-5倍的罚款。
 

  2、有同学遗失一卡通,被他人利用借了图书怎么办?
 

  答:遗失了“一卡通”的同学应立即挂失。挂失前,无论是本人还是他人利用该卡借阅的图书都由“一卡通”本人负责归还或赔偿。
 

  3、怎样了解自己借书证上有借书或过期欠费的情况?
 

  答:① 在图书馆网页中“续借预约”栏目查询;② 注册超星移动图书馆,利用手机可时时查询;③ 凭本人一卡通到图书馆服务台由工作人员协助查询。

 

  学校图书馆

  2017年4月26日