您所在位置:  学院主页 > 通知公告 > 正文 

关于2019年度高校哲学社会科学专项研究项目申报工作通知

来源: 发布时间:2019-11-14 08:57:00

  各二级学院(部),机关各部门:
 

  根据《广东省教育科学规划领导小组办公室关于开展广东省教育科学“十三五”规划2019年度高校哲学社会科学专项研究项目申报工作通知》,2019年度高校哲学社会科学专项研究项目申报工作已经开始。现将相关文件(见附件1-2)转发给你们,请仔细研读文件要求,积极组织申报项目。相关事宜通知如下:
 

  一、项目申报条件

  项目申报人须为学校在职在岗的教学科研和管理人员,具有良好的政治思想素质和学术道德,在申报学科领域具有一定的研究基础,能独立开展和组织研究工作。

  1.项目申报人年龄不超过55周岁,能够实际担任项目研究的组织者和指导者,具有中级以上职称或已取得博士学位。

  2.项目申报人可独立申报,也可牵头组成项目组申报。项目组成员均须实际参加项目研究工作,对研究工作有实际贡献,并在研究成果署名。未在研究成果署名的人员在项目申请结项时不得列为项目组成员。

  3.每个申报者只能申报一个项目,课题组成员最多只能同时参加两个项目的申请。同一课题已获国冢级、省部级和其他相关厅局项目计划立项的,不得重复申报。承担省教育厅项目超过两项尚未结题者,不得申请新项目。

  4.申报者要立足广东,反映本学科及相关领域研究的新水平,着眼于推进理论创新和实践问题的研究,体现地方特色,具有原创性和开拓性,鼓励以论文和研究报告作为项目的最终成果进行申报。论文、研究报告须在1-2年内完成,专著须在2-3年内完成。

  5.项目申报人根据专项项目研究范围,结合自身的研究基础和学术专长,自主确定具体的研究选题。

  6.经查实违反学术道德和科研诚信,存在学术不端行为的人员不得申报。
 

  二、项目申报程序

  本次申报的各类项目,将按照公开、公平、公正的原则,由各相关部门及个人自主申报,学校将组织校内专家进行遴选,遴选结果在学校公示无异后,由学校统一上报教育厅。
 

  三、时间要求

  请各单位组织人员按文件要求进行申报,并于2019年11月25日前将《广东省高校哲学社会科学专项研究项目申报书》(附件2)电子版发送至邮箱lululuolan@163.com,纸质版一份双面打印交学科与科技处(行政楼411办公室)进行初审。学校将统一遴选,择优上报。
 

  四、联系人及联系方式

  联系人:罗兰,联系电话:36903386。

  附件:1. 广东省教育科学规划领导小组办公室关于开展2019年度

  高校哲学社会科学专项研究项目申报工作通知

  2.广东省高校哲学社会科学专项研究项目申报书

 

  学科与科技处

  2019年11月14日