您所在位置:  学院主页 > 通知公告 > 正文 

关于2016届困难家庭毕业生申领求职补贴的通知

来源: 发布时间:2016-03-01 17:06:00

各二级学院:

  根据《关于印发2016年部省属高校毕业生求职创业补贴申领指南的通知》(粤人社函〔2016〕184号)的要求,请各二级学院认真组织,做好我校2016年毕业生求职补贴申领工作。

  一、补贴对象

  在毕业年度内且符合下列条件的(指毕业所在自然年,即2016年1月1日至2016年12月31日),非广东省生源毕业生也可以申请。

    1、有就业愿望并积极求职的城乡困难家庭(指持有城乡低保证、五保供养证、特困职工证、扶贫卡和零就业家庭证明的家庭)高校毕业生、残疾高校毕业生;

    2、或者有就业愿望并积极求职且已获得国家助学贷款的高校毕业生。

  二、补贴标准

  由广东省财政拨款,1500元/人(一次性补贴)。

  三、申领流程

  (一)组织申请。各二级学院于2016年3月14日前安排学生集中申请,凡符合条件毕业生可自愿申请。

  申请材料包括:

  1、《广东省城乡困难家庭高校毕业生求职补贴申请表》(附件1,其中银行信息统一填本人在学校的建设银行账户);

  2、毕业生所持家庭困难的相关证件复印件(证件有效期在2016年1月1日至12月31日之间)、国家助学贷款毕业生提交助学贷款合同复印件、身份证复印件(正反两面)、个人建设银行账户复印件(银行卡正反两面)。具体证件说明参看附件2。

  3、以上材料由毕业生统一交至所在学院。

  (二)审核公示。

  1、各二级学院对毕业生申请材料进行审核后,填写《广东省城乡困难家庭毕业生求职补贴人员花名册》(附件3),发送电子版至就业指导中心邮箱dep-xsjy@gcu.edu.cn ,并在3月18日前以学院为单位提交毕业生相关纸质材料到就业指导中心行政楼312。

  2、学校对毕业生申请材料进行校检,审核通过的人员名单在校园内公示5个工作日并上报广东省系统。

  (三)补贴发放。省级系统审核通过的,学校在5月31日前先行垫付补贴资金存入毕业生银行卡内。

  四、其他

  联系人:陈磊

  电 话:020-36903238

附件1:upload/File/shenqingbiao2016.doc

附件2:upload/File/shenqingshuoming2016.xls

附件3:upload/File/huamingce2016.xls

学生就业指导中心

  2016年3月1日