您所在位置:  学院主页 > 教学公告 > 正文 

关于做好全国大学英语四、六级考试工作的通知

来源: 发布时间:2017-06-06 16:28:00
各二级学院,相关部门:

  2017年上半年全国大学英语四、六级考试即将开始,为创造良好的考试环境,严肃考风考纪,确保考试顺利进行,现将有关事宜通知如下:
 

  一、高度重视,加强教育
 

  要从维护国家教育考试严肃性、权威性的高度出发,从关心爱护考生、为考生负责角度出发,认真对待本次考试。各二级学院和相关部门必须对考生进行考前纪律和诚信教育,把对考生的诚信教育与道德品质教育相结合,召开动员大会,从维护社会诚信道德体系、构建和谐社会的高度晓之以理,从遵守国家法律法规、提高自身修养的角度动之以情,从考试违纪作弊带来的严重后果、考生个人应承担的责任方面郑重告诫,谆谆教诲。要用学生身边鲜活的事例,尤其是舞弊者被严厉查处的深刻教训打消部分考生的错误念头,坚定其诚信应考的决心,把教育工作落实到每个考生。
 

  二、要宣传考试违规处理有关规定
 

  要教育考生认真遵守《广东省全国大学英语四、六级考试考生守则》(发至考生人手一份)。考试舞弊,尤其是使用手机、“耳麦”等无线通信工具、代替他人考试或参与考场内外联合作弊的严重违规行为,将严格按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第18号〈见附件〉)对违规者进行严肃处理。
 

  三、强化监察举报措施
 

  学校举报电话为:020-36903006。一有举报,立即追查,一经查实,立即处理,处理结果向全校公开。考试作弊,将严肃处理。
 

  四、纪律和诚信教育时间安排
 

  考前七个工作日内,必须对考生进行纪律和诚信教育,各二级学院可根据实际情况,自行安排具体时间,完成后上报到教务处。
 

  五、考试需带证件
 

  参加全国大学英语四、六级考试的考生需带学生证、准考证、身份证进场。
 

  六、丢失学生证办理
 

  如考生丢失学生证,需考生所在学院开具证明(班主任签字、考生本人相片、学院公章)方可参加考试。
 

  七、考试入场时间
 

  本次考试要对所有考生进行安全检查,严禁携带手机等电子设备进场,进场时间为:四级-8∶20;六级-14∶20。
 

 

  教务处

  2017年6月6日