您所在位置:  学院主页 > 教学公告 > 正文 

关于开展2017-2018学年度第二学期网上评教工作的通知

来源: 发布时间:2018-06-08 16:04:00
各二级学院(部):

学生评教是课堂教学质量监控体系的重要环节。课堂教学质量评价结果是教师考核、评优、聘任的重要参考依据,关系到每位教师的切身利益。为进一步加强教学过程管理,完善教学质量监控体系,加强教风建设、增强教师自我提高和成长意识,全面提高教学水平和人才培养质量,学校即将开展2017-2018学年度第二学期学生网上评教工作。为切实做好该项工作,现将有关事宜通知如下:

一、评教前准备工作

1.请各学院教务员及思政部、体育部相关负责人认真检查各学院“教务管理系统”内各门课程任课教师名单是否准确,如有变动请在“教务管理系统”中直接进行修改,网上评教开始后授课课程不再作教师信息更改。

2.请各学院及时通知学生登录“教务管理系统”,检查“教务管理系统”中显示的本学期所上课程与学生实际所上课程是否一致;如不一致,请学生所在学院教务员进行汇总后,交由开课学院教务员在“教务管理系统”中进行修改。

3.为确保学生网上评教工作的顺利开展,请各学院及思政部、体育部认真审核、检查有无课程(指培养计划内所有课程)于第1—16周尚未正式开课的,如有请在6月19日前填写《1—16周尚未开课课程信息表》(见附件),并盖学院(部)公章及学院(部)主管教学负责人亲笔签名,填全表内各项信息后报送教务处进行系统处理。

4.请各学院(部)在系统上进行类别划分(含未划分类课程及已分类但类别有变的课程),网上评价体系以此为依据进行,如由于类别体系问题导致网上评教未能操作,对教师产生的影响由开课学院自行负责。

二、评教期间工作要求

1.网上评教时间:2018年6月23—27日(共5天)。

2.网上评教课程范围:截止本学期6月22日前各学院(部)“教务管理系统”内排课课程。

3.学生教学评价操作:需每评价一门课程保存一次,最后全部评价完成后才能“提交”数据。一次必须全部评价完,否则评价数据无效。

4.登录地址:http:// jwxt.gcu.edu.cn  进入系统后,点击“教学质量评价”进行课程评教,每门课程为五级评分(优秀、良好、中等、及格、不及格)。

全校所有学生必须在规定时间内完成网上评教,否则将不能在“教务管理系统”中查询到本人期末考试成绩,请同学们重视评教工作。

各学院(部)必须高度重视学生网上评教工作,安排相关人员认真做好组织、宣传、督促工作,确保每位学生在规定时间内及时上网评教。

若在网上评教过程中有问题或建议,请各学院(部)与教务处彭晔联系,电话:36903027。

 

附件:/1—16周尚未开课课程信息表.xls

 

                                            

                      教务处

                                                                      2018年6月7日