您所在位置:  学院主页 > 教学公告 > 正文 

关于2016-2017学年第一学期教材订购的通知

来源: 发布时间:2016-06-03 15:31:00
 各二级学院(部):

为规范我校教材管理,请各学院(部)专业教研室负责人,认真组织本学院(部)的任课教师根据华广教〔2015〕55号文《华南理工大学广州学院教材选用、征订及供应管理办法(2015年4月修订)》(附件1)的具体要求,及时选定和填报开课教材至教务处统一订购;也为了积极配合广东省教育厅关于开展的广东省高等学校境外原版教材及马克思主义理论研究和建设工程重点教材使用清查工作的常态化,请各学院(部)严谨选用境外教材、积极选用马工类教材,并及时准确的做好境外教材和马工类教材使用情况记录,便于对境外原版教材和马工类教材使用清查工作的顺利进行。

一、填报要求如下:

1.各学院填报时以专业为单位,即各专业为一份完整的申请表(附件2);体育部和思想政治理论教学部属于独立部门,需自行按要求填报。

2.为便于监督管理开课课程选用教材情况,请各学院(部)以各专业教研室为单位,同时填报《当期开课课程教材信息表》(附件3)。

3.填报教材为学生用书,可携报任课教师用书一本(不含教参)。请各学院(部)填报人员认真审核任课教师用书的数据信息,确保准确无误。

4.教材征订工作结束后,原则上不予更改,若有特殊原因而变动的,如取消教材或更换教师需教师用书情况等,请在6月30日前填报变动申请(附件4)至教务处予以作变动手续。

5.包销教材请在申请表内的“教材名称”填写后以“*”符号标注。供应商会根据教材具体情况进行统计后采购。

6.严格按申请表内“注明”要求填写,电子版表格和纸质表格同时报送至教务处。

7.各学院(部)未在申报时间内填报的,出现问题将追究专业教研室(部)相关人员教学事故责任。在补填报申请表时,附一份“补订教材情况说明”的文字阐述,由相关负责人签字确认情况并盖章。

8.填报审核程序:
①教研室(部)②二级学院(部)③二级学院(部)教学指导委员会负责人签署意见④教务处审核人审核签名⑤教务处负责人签名。

二、申报截止日期:2016年6月24日
联 系 人:彭晔(行政楼303室)
联系电话:36903027
 
[附件1:《华南理工大学广州学院教材选用、征订及供应管理办法(2015年4月修订)》]
[附件:2.《华南理工大学广州学院教材订购申请表》]
[附件:附件3:《华南理工大学广州学院当学期开课课程选用教材信息表》]
[附件:附件4:《华南理工大学广州学院教材申报后变动申请表》]
 
教务处
2016年6月3日