您所在位置:  学院主页 > 学生工作 > 正文 

学院“志愿者嘉年华”活动顺利开展

来源: 发布时间:2017-04-01 11:02:00
  3月16日,在我院团委实践部精心策划下,我们参与了充满活力的“志愿者嘉年华”摆摊活动。本次活动在我校的学生活动中心举行。

  中午12点,“志愿者嘉年华”活动正式开始。此时我院各位志愿者在A10-106集中搬运物资,为我院精彩的志愿活动作开始准备。

 

  此次活动内容为举行游戏和制作海绵画和赠送小礼品。其中游戏分别为:①猜建筑名称 ②建筑名称倒念 ③建筑拼图 ④激情堆堆乐,而我们把游戏大体分为两类型:“建筑”的游戏归分为一种,堆堆乐则为另一种。

 

  活动刚开始没多久,活动中心的志愿嘉年华气氛十分活跃,我院的摊位亦是不落他人,实践部的成员们努力认真的为大家进行游戏互动。各位参加者充满着信心来挑战独具建筑学院风格的游戏。

 

  “建筑”游戏在进行的时候,参赛者们在每一关都是使劲动脑筋,答案亦是千奇百怪,为了赢取丰富的礼品而努力着。我们的工作人员也会在参赛者遇到困难时尽心地提示参赛者,帮助他获得答案。这游戏既能让参赛者对建筑的认识加深和学习到其他未知道的建筑知识,又能让参赛者在短时间内感受到世界各地建筑风情。

 

  参加“堆堆乐”游戏的参赛者也是费尽心思,想着怎么打败我们的工作人员,赢取诱人的礼品,而此次的“堆堆乐”游戏难度则是比平时提升了,每抽出一条则自己决定怎么样摆在最上面,使“堆堆乐”的重心向上移,真是激情澎湃啊!

 

  而海绵画制作则是建筑学院的一大特色,参与者先用铅笔在海绵上画出自己心中的图像,工作人员进一步拿颜料加工,之后把海绵盖在牛皮纸上面,制作成一副又一副的海绵画并且赠送给参与者作为留念。

 

  在活动将要结束之时,我院的各位工作人员进行了大合照留恋。

 

  此“志愿者嘉年华”活动的举行,锻炼了工作人员和参赛者之间互动,使我们在处理人际关系上能得心应手,策划的游戏也让参赛者学习到建筑的特色,充分体现建筑学院的风格。愿我院以后的志愿者活动更加美满,更具建筑特色,为大家尽心尽力地服务!