您所在位置:  学院主页 > 学生工作 > 正文 

建筑学院开展“考研经验交流分享会”

来源: 发布时间:2017-06-06 08:57:00
  2017年6月5日晚上7点,建筑学院“考研交流分享会”在A10四楼中庭举行,我们此次邀请到了2013级建筑四班黄纪杰师兄来主讲。他把今晚分享的主要内容分为六大部分。

\
 
 

  讲座开始,黄纪杰师兄讲述了考研前的思想斗争,是选择考研还是实习,从自身的实力评估、考研目的出发。提醒同学们要注意“不要跟风,要有自己的主见,跟风、随大波式的考研是盲目的,不负责任的。”

 

  师兄开始分享考研信息和资料的准备,向大家推荐初试复习英语、政治、构造、快题,建筑史的书籍与资料。还有建筑历史的复习方法,分别是认真上课,把握重点,结合前人笔记,作图集。紧接着是快题的积累方法以及应试技巧。
 

\

 

  黄纪杰师兄还给我们分享他各科复习时间安排,在开始考研复习之前有什么积累,每个月做什么,再具体到每天做什么,做周的时间表。
 

  然后是做课程设计的经验分享,读完任务书后,做场地分析,找好相关资料,确定主题,注重规范,最后才是学习表现和表达技巧,并强调一定要“积极主动去思考”。
 

  接下来是问答交流环节,黄纪杰师兄耐心的回答同学们的问题,分享了自己考研的流程、心理历程与学习经历。辅导员魏伟伟老师也向大家分享了自己的考研经验。
 

  经过这次的考研交流分享会,同学们获益良多,既了解到了考研的流程与复习经历,也解开了许多关于考研各方面的疑惑。