您所在位置:  学院主页 > 学生工作 > 正文 

2016级建筑4班学风建设主题班会

来源: 发布时间:2018-05-21 08:19:12
  为进一步加强学风建设,引导同学们养成良好的学习习惯,5月15日晚7点,2016级建筑学4班召开学风建设主题班会,班主任刘明洋老师和班级全体学生参加了会议。

  刘明洋首先分析了学风建设在学习中的重要性,提出了学风建设刻不容缓,并充分发扬民主精神,请同学们各抒己见,分析学风松散的原因:一是内在原因,由同学本身惰性造成;二是客观问题,大一时的设计课未能养成良好的学习习惯。刘老师肯定了同学们对原因的思考,并指出外因都是通过内因起作用,个体原因才是最重要的。在此基础上,刘老师请同学们深入思考如何提升同学们上课学习积极性的方法,以提高全班纪律意识、加强班级学风建设。同学们踊跃发表了意见,有的同学认为应该按照学生手册的标准处罚扣德育分。经过几轮的讨论和分析,全班同学全票通过了以下决议:1、请假规则:根据现实情况,请假需要提前36小时,以免发生记录错误,并且以学院团委纪检部公布的出勤名单为准;2、班费由生活委员李牧飞保管,历次开销和余额定期公布,受全班同学监督;3、设计课得优、成绩排名靠前同学可以得到班级奖学金。
 

  此外,班会就针对按时上《中国近代史纲要》课的同学予以奖励。本次学风建设班会提升了同学们学习的意识、凝聚了班级向心力,达到了预期的效果。