您所在位置:  学院主页 > 学生工作 > 正文 

辅导员给军训学生寄语

来源: 发布时间:2019-11-21 09:49:39
  人生路漫漫

  军训的日子困难重重

  但最难跨越的障碍

  不是烈日与疼痛

  而是你自己
 

  广东的十一月是一个美好的季节,在这个秋风送爽,秋日送暖的季节里,华南理工大学广州学院2019级新生军训于11月8日在学校田径场正式拉开了帷幕。
 

  我们建筑学院隶属于军训团一营二连,1班和2班是六排,3班和4班是七排。

 

  今天是11月19日,这是大家军训的第12天,离军训结束还有最后三天。在与大家朝夕相处的这段日子里,我是幸福的,感动的。
 

  军训期间,我有机会近距离与你们接触,听着你们以前的故事,聊着现在军训中的趣事,讨论着以后的大学生活,我们亦师亦友,有趣的你们总是能让我开怀大笑,有幸与你们相遇相识相知,我是幸福的。
 

  当然,你们也很坚强,军训过了大半,你们嗓子哑了,脚也磨出了水泡,甚至感冒发烧旧伤复发,你们还是笑着跟我说不想放弃,还能坚持;我看在眼里,疼在心里,被你们感动着。


 

  我觉得军训让你们在不知不觉的中成长,如果人生是一幅画,那么军训便是这幅画上不可忽略的一抹色彩。让我们珍惜军训最后的时光,发扬不怕苦不怕累的精神。
 

  我一直与你们同在,加油!


        建筑学院辅导员    詹彬