您所在位置:  学院主页 > 学生工作 > 正文 

2019级学生军训感言

来源: 发布时间:2019-11-19 10:28:00
  当清晨的凉风拂过我们的脸颊,当太阳明媚的光照耀在我们身上,当空气中的雾气贴近我们的皮肤,大一新生军训开始了!

  整齐有序的教官队伍,出现的那一刹那,同学们不约而同发出惊呼,秋天的清晨,天气微凉,本有些瑟缩的我们,不由随着教官挺拔的身姿直起了腰板。
 

  团长的一声哨音,教官的一声命令,无不让我们为之精神都似乎。“穿上这身军装你们就是半个军人!”这句话仿佛信仰般深深地刻入了我们的脑海。因为是军人,所以要身姿挺拔;因为是军人,所以要听从指挥;因为是军人,所以要咬牙坚持,不可言弃!正因是军人,教官们才井然有序,才有有如此的精神面貌。
 

  嘹亮的军歌,每一个音符,每一个文字,都充满着独属于军人,属于这群奋力拼搏的战士们,属于他们不卑不亢、顽强斗争的精神。
 

  军训注重的不仅是个人身体素质的修炼,更是团队精神的养成。一声令下,无论在干什么,都必须听从指挥,因为你代表的不仅是自己,更是一个排,一个连,一个营,一个团队。人的一生,不可能单单靠自己走完,亦不可能不与其他人合作,团队的配合度在当今社会可以说是一件事能否成功的关键因素。而作为一个军人,这种配合显得尤为重要,只有与队友相互配合,有进有退,奋勇杀敌,才能取得战争的胜利。军训,是为了让我们更好地适应社会,并且提高危机意识。军训不可轻视,更要认真对待。
 

  一营二连六排

  建筑学院19级一班

  钟贝贝