您所在位置:  学院主页 > 学生工作 > 正文 

2014级新生军训感言

来源: 发布时间:2014-09-28 08:50:00

  军训不但培养学生们有吃苦耐劳的精神,更能磨练学生们的坚强意志。
 

  记忆中的军训充满教官的责训;记忆中的军训更是辛苦与劳累的交响曲;记忆中的军训还是突而响起的集合哨;过去的军训生活无数次地涌现在我的脑海中,闪现在我的眼前。但我依旧充满着向往走向了我那新一次的军训。

 \
 

  在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心理虽然有说不尽的苦,但正是这苦,我们才能磨练自己,从而使自己登上更高的高峰。
 

  我满怀信心地开始了这新一次的训练。教官虽然尽量耐心教导我们,但我们的不争气还是令教官不断训斥我们。不过,正是这样,训练场上才会不断传出整齐又嘹亮的训练声。

 

\
 

  站军姿,告诉了我什么才是中国人应该挺起的身躯,也教会了我什么事中国人无穷的毅力。古人云“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”没有长久的坚持训练,我相信我们最终会一事无成,但我们的积累使得我们的动作越来越娴熟与整齐。
 

  即使人生路上有很多辛苦,但我们知道,路上没有坑坑洼洼的路何以为路,也只有这样的路才能使我们这些不知天高地厚的年轻人知道社会的艰辛。
 

  也只有经过磨练的人,才能得到大家与社会的认可与尊敬!