您所在位置:  学院主页 > 学生工作 > 正文 

关于推荐优秀团员作为入党积极分子的通知

来源: 发布时间:2017-04-18 08:48:00

建筑学院各团支部:

  为了加强党建带团建工作,现将本学期“推优”工作具体通知如下:
 

  一、确定推荐对象的具体标准:

  1.拥护中国共产党的路线方针政策,在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,符合《党章》规定的党员基本条件,已向党组织递交入党申请书,参加学校党课学习培训班并取得结业证书(含2017年上半年参加学校党课学习培训的学生)。

  2.积极参加校园文化和社会公益活动,关心集体,具有团队精神,热心为同学服务,在群众中威信高。

  3.学习态度端正,成绩优良,注重综合素质的培养和提高。2016~2017学年第一学期成绩排名在班级40%以内,课程无补考。

  4.遵守学校各项规章制度,未受过处分。
 

  二、“推优”工作的具体步骤:

  1.由学院团委派委员参与监督,团支部召开团员大会(到会团员应超过团员总数的3/4),团支部委员会介绍申请入党的团员情况,团员进行民主评议(严禁采用举手投票的方式),按照票数高低(得票数必须过半),提出推荐对象。

  2.团支部委员会在对推荐对象进行认真考察(包括成绩、纪律、积极性等方面)的基础上,讨论确定名单(每支部1-4名)。

  3.确定推荐为入党积极分子的团员填写《入党申请人培养登记表》、《入党积极分子一览表》、《入党积极分子信息采集表》,报学院团委审定。

  4.学院团委经进一步严格考察审核后,确定最终名单,签署意见向学院党支部推荐。

  5.时间:2017年4月28日之前必须完成。

 

  共青团华南理工大学广州学院

  建筑学院委员会

  二〇一六年四月十五日