您所在位置:  学院主页 > 招生就业 > 正文 

考生问答

来源:建筑学院 发布时间:2016-03-10 13:36:00

 问:贵校建筑学专业学制是几年?
    答:华南理工大学广州学院建筑学院建筑学专业是本科四年学制,毕业授工学学士学位。
 

    问:学校建筑学专业的收费?

  答:学校按广东省物价局核定的收费标准进行收费,其中建筑学专业学生学费:每生每年26000元;住宿费均为每生每年2000元(带空调房间,4人/间,不含水电费)。

 
    问:华南理工大学广州学院是一所什么性质的学校?与华南理工大学的隶属关系如何?

  答:华南理工大学广州学院是教育部批准设立的一所以工科为主,经济、管理、文学、理学、艺术协调发展的多科性全日制本科独立学校。

  华南理工大学广州学院作为华南理工大学唯一的独立学院,得到母体学校的全面指导和支持,特别是二级学院“对口扶持”政策,使学生可以共享母校的优质教育资源。由华工选派著名教授、管理骨干任学科带头人及行政负责人(每天安排3~4辆校车大巴搭载教师往返广州花都校区与华工本部),学校已形成一支以华南理工大学选派教师、学校引进教师为主、以兼职教师为辅的高素质教师队伍。
 
   
  问:学生毕业后颁发什么样的毕业证书和学位证书?

  答:学生入校后,修完教学计划规定的学分,成绩合格,准予毕业,由学校颁发华南理工大学广州学院本科毕业证书。符合学士学位授予条件者,授予华南理工大学广州学院学士学位。
 
  问:学生在校期间是否允许转专业和辅修其他专业?

  答:学生在校期间,允许自主选择专业方向和其他专业课程,经学生本人提出申请,学校审核通过,可以转到其他专业就读。

  学生在完成主修专业学习任务的前提下,可以根据自己的兴趣爱好、需求,在大学二年级依照程序申请修读附修专业(辅修和双专业)。
 
  问:在贵校本科顺利毕业后是否能继续进行研究生学习?

  答:根据研究生报考政策相关规定,凡是符合报考条件的我校学生均可以报考全国任何大学的研究生。
 
  问:贵校的生活设施如何?交通是否便利?

  学校占地面积1723亩,校内湖光山色,景色宜人。建有标准田径场、标准游泳池、体育馆、网球场、学生活动中心以及设施齐全的标准汽车驾驶训练场。

  生活设施完善,建有四个大型食堂、西餐厅、咖啡厅、商业街、招待所和医疗卫生所,20栋学生宿舍采用公寓式设计,4人标准间,宿舍配备有空调、独立电脑桌及衣柜、电话、网络接口、电风扇、饮水机、独立卫生间、热水淋浴等设备。校门外有公车直达广州广园客运站,同时有华润万家、大润发、卜蜂莲花等大型超市的免费购物班车,交通便利。