组织关系转移办法

来源:建筑学院 发布时间:2017-04-03 13:43:00
华南理工大学广州汽车学院党员组织关系转移办法(试行)
一、组织关系由校外转入
    我校先由组织部接收,然后再由组织部转到相应单位的党组织。介绍信回执联由组织部在一个月内邮寄或传真至党员原所在基层党委。
1.党员组织关系由省内单位和所在地在广东的军队、铁路系统的各铁路管理局、民航系统的各民航管理局以及金融机构转入我校的,所持介绍信抬头写:华南理工大学党委组织部。
2.党员组织关系由省外和所在地不在广东的部队、铁路系统的各铁路管理局、民航系统的各民航管理局以及金融机构转入我校的,所持介绍信抬头写:中共广东省委教育工委组织干部处。

二、组织关系转出(含校内外)
    转出单位党组织打印介绍信,介绍信由本人带到组织部办理有关手续,介绍信存根由组织部保存,介绍信回执联由组织部接收,并将其粘贴在存根联的“贴回执联处”备查。批量转出的毕业生党员组织关系介绍信一般由各党支部集中带到组织部办理。
1.转到学校其他单位的,抬头写所去单位党组织(见范例1)。
2.党员组织关系转到省内单位和所在地在广东的军队、铁路系统的各铁路管理局、民航系统的各民航管理局以及金融机构的。 
(1)所去单位地址在广州市、单位有党委,并且具有独立的人事审批权的,党员组织关系介绍信的抬头写所去单位党委(见范例2);所去单位地址在广州市,而单位没有党委的,党员组织关系介绍信的抬头写所去单位的党员组织关系挂靠党委(见范例3)。 
(2)所去单位隶属于市、县的,党员组织关系的抬头写中共ХХ市(县)委组织部(见范例4)。 
(3)所去单位是所在地在广东的部队、铁路系统的各铁路管理局、民航系统的各民航管理局和金融机构的,党员组织关系介绍信的抬头写所去的部队、铁路系统的各铁路管理局、民航系统的各民航管理局和金融机构党组织(见范例5)。 
3.转到省外和所在地不在广东的部队、铁路系统的各铁路管理局、民航系统的各民航管理局以及金融机构的,党员组织关系介绍信的抬头写中共广东省委教育工委组织干部处(见范例6)。

三、相关说明
1.校内转移的,介绍信的有效期为7天;转到省内(含广州市内)的,介绍信的有效期为30天;转到省外的,介绍信的有效期为60天;如有特殊情况,介绍信的有效期可为90天。
2.党员组织关系介绍信一式三联,每联右上角的序号由转出单位党组织填写。序号由党组织编码、年份和序列号三部分组成。例如,汽车工程系学生党支部(组织编码为C02)2007年转出的第12名党员,所开具的组织关系介绍信序号为“A022007012”。
3.党员基本情况及党员联系电话或其他联系方式,由党员组织关系所在党组织负责如实填写;党员原所在基层党委通讯地址等相关信息,由组织部负责填写;最后加盖党委公章即可。