您所在位置:  学院主页 > 就业指导 > 正文 

建筑学院举办就业工作培训及交流活动

来源: 发布时间:2014-09-20 20:24:00

  9月18日,建筑学院就业工作培训及交流活动召开,张莉副院长主持了会议,会议就《毕业生就业协议书》的发放与填写工作进行了讲解与培训。
 

  张院长指出,《毕业生就业协议书》是介于就业合同和毫无就业凭证之间的一种具有法律效力的文本。各位班主任首先一定要明确自身对就业协议书的认识,它是有法律效力的,因此必须教育、叮嘱学生不要随便毁坏或签写。第二,毕业生就业协议书上,有四项内容需要我们就业工作人员特别注意:用人单位全称,用人单位的组织机构代码,用人单位联系人全名和联系电话,以上四项内容必须保证准确无误;第三,学生在签署毕业生就业推荐表时,一定要特别注意三点:档案投送地址、户口迁移地址、违约金等。
 

  至此,建筑学院就业工作第二次专业会议暨《毕业生就业协议书》培训会议完成,就业小组成员基本明确了学生资料的填写、保存等工作的必要性与重要性,为我院更好地做好首届毕业生的就业工作打下了基础。