您所在位置:  学院主页 > 就业指导 > 正文 

建筑学院召开2015届毕业生就业工作动员会议

来源: 发布时间:2014-09-30 20:25:00

  9月26日,我院在A8-101召开2015届毕业生就业工作动员会议。会议由赵红红院长主持,张莉副院长、教研室蔡伟明主任等近20名教职工参与,2015届123名大四学生全部到场。

 

  会议伊始,赵红红院长就2011级学生的就业实习工作做总体安排。他强调说,最近一个月的施工图强化训练,是我院学生在校期间的最后一门课,也是走向工作岗位后接触最多、上手最快、应用最广的一项专业技能,希望各位同学能在基本训练的基础上,严格要求自己,认真对待施工图的进步一学习与探索。

 

  随后,赵院长对2015届毕业生做了就业动员,他说,就业是每一个大学生走进社会的重要一步,四年的专业学习为的就是能够在社会上谋取一席立足之地,每一名同学均应认真对待毕业找工作这个过程,认真实习、做好简历与作品集、时时关注学校学院发布的就业信息、积极寻找新的就业渠道、懂得利用家庭社会关系等等,都是毕业生应当明了的就业手段。其次,随着国家经济政策的调整与转变,建筑业可能即将迎来比较萧条的时期,希望同学们能够“笨鸟先飞”,边实习边找工作,不要“一棵树上吊死”,开阔自己的就业思路。

 

  最后,张莉副院长再次强调了就业形势的严峻与刻不容缓的形势,号召2011级全体同学积极行动起来,向建筑学院毕业生就业工作交出最后一份、合格满意的答卷。