您所在位置:  学院主页 > 军训专栏 > 正文 

2015级新生军训感言

来源: 发布时间:2015-09-24 08:54:00

  都说军训是艰苦而枯燥的,当我怀着好奇踏上这段旅程时,我发现了不一样的风景。烈日下穿着迷彩服的我们,是那展翅高飞的雏鹰。锻炼着自己,期待着将来的一飞冲天!
 

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”没有经历过的人永远不会知道那挺拔的身姿、那嘹亮的口号以及那整齐如一的正步是挥洒了多少汗水才练就的!在抗战胜利暨世界反法西斯胜利七十周年的阅兵上,我们看到的并不是那短短数十分钟的典礼!还有那背后的汗水!他们能够做到常人难以想象的震撼人心!也正是他们,才能让我们有着最大的感触!这两天的训练,我们也许只是体会到了军人们辛苦的千万分之一,但在军训中,我们就只是个新兵蛋子。“服从命令,听指挥,命令是什么,就做什么!”服从命令是军人的天职,在军训中,我们就得听教官的。
 

  其实,就我个人而言,我是非常的敬佩教官的。他是真正的军人,他的言谈举止,都会成为我们效仿的榜样。军训让我们向这个榜样迈进了一步,我们应该抓住这个难得的机会,积极投入到军训中去,让我们的毅力和体魄得到锻炼。这样我们才有资格成为未来世界的继承人和党的接班人!
 

  身着军装的我们正迎着朝阳走向绚丽的未来。虽然军训苦累,但我们心中感到自豪。为我们能够坚持不懈、战胜自我而自豪;为我们在炎炎烈日下挥洒的汗水而骄傲;为我们能够勇往直前而奋进。在嘹亮军歌中,我们演绎着精彩人生,在整齐的脚步声中,我们懂了很多。在老师、教官、同学的话语中,我们品味人间真情的甜美!
 

  军训,训人更训心,愿这世界正直军人屹立不倒、永存于世。


        建筑学院2015级新生