您所在位置:  学院主页 > 军训专栏 > 正文 

2015级新生军训感言

来源: 发布时间:2015-09-25 08:55:00

  几天的阴雨天气过后,昨天早晨终于迎来了久违的太阳。已经有几天没能穿上干透的军训服参加训练了,但同学们的热情不减。时值方阵选拔之际,想成为其中一员的人丝毫不敢松懈半步,一轮又一轮的踏步,一次又一次的筛选。很幸运,我如愿以偿地成为了方阵的一员,我将和同学们一起踏上分列式,展现我们的决心,显现我们的能耐。“为学校争光,为学院争光,为自己争光”这是我们的口号,同时也是我们的目标和精神支柱。
 

  选拔之后的队伍,迎来了更高强度的训练,一场暴雨再次打乱了我们的节奏,我们只能前往三饭暂时避雨。我们是最后一支进入饭堂的连队,虽然留给我们休息的地方只有湿透的地板,但是我们毫无怨言,整齐而洪亮的呐喊声证明了我们建筑学院不怕苦、不怕累的精神。雨停之后,我们是第一支返回训练场训练的连队。我们将裤脚、衣袖扎起来,继续进行着高强度的训练。手臂小腿与军服产生的强烈的颜色反差,使得我们建筑连队显得更加与众不同,湿透的衣袖和布满积水的地板是不能成为阻碍我们前行的障碍。
 

  今天早晨,太阳重新占领了天空,地上的积水也已被阳光所取代,我们所学的课程已经接近尾声。接下来的几天,我们将为分列式做准备,参加方阵的名单的人员也已经确定下来,今天的训练强度也是从来未有的高,我有种累的虚脱的感觉。被汗水浸湿的衣服紧贴着我的身体,即使是不渗水的外腰带上也有水珠附着在上面,我们所休息过的地方,都有一滩滩汗水所留下的印记。烈日也毫不留情地把阳光投射到我们的身上,有些同学还是需要休息片刻来缓解身体的负担,虽然我有感到呼吸困难,但我还是坚持了下去。
 

  尽管今天很累,但是我很荣幸能与同学们并肩作战,剩下的七天,我们会全力以赴。


        建筑学院2015级新生    莫东健