您所在位置:  学院主页 > 军训专栏 > 正文 

2015级新生军训感言

来源: 发布时间:2015-09-25 08:56:00

  时间真的很快就消纵即逝。 时间老人不愿服老,拼命地赶着路,节奏快得不行。今天距离军训结束只有六天了,也许大部分同学都盼着快点结束,可我却挺怕结束的那一天的到来,因为很多时候总是会在等到失去之后才懂得珍惜。
 

  离阅兵的日子也越来越近了,随着时间的逼近,我们的训练强度也在一天天的加大。虽然练的节奏很紧张,但我们却很快乐,也很享受这种快节奏的生活方式,可谓是“痛并快乐着”。卢教官是个严肃却很有情调,也很有原则的人,实在很令人尊敬。就像他所说的那般:“希望你们可以在我这里学到很多在以前老师或者书本里所学不到的东西”。通过这些天的接触和跟训,我想我已经能够体会到这句话的精髓了。
 

  班主任宫老师今天在群里说:“今天看了我们班的训练,总体很认真。但给我的第一感受是教官的嗓子都沙哑了。”老师说的这些话,让我想起了一句话:尊重教官,等于尊重了自己,尊重了自己身上这身军装。
 

  一提到军训二字,我们大部分人就只是想到教官。其实,我觉得有一个默默一直陪伴我们左右的人也该让我们去感谢和尊重的,那就是我们最最亲爱的辅导员——魏伟伟老师。伟伟老师曾对我们说过:“队伍里的同学不要有压力,队伍外的你们也不要难过,不管有什么事,我都会为你们撑着。”老师真的很伟大,总是照顾着我们每个同学的感受,我们都应该给老师鞠一个深深的躬。老师,谢谢您一路上的陪伴!同学们,共勉吧!

        建筑学院2015级新生    许欣仪