您所在位置:  学院主页 > 军训专栏 > 正文 

2016级新生军训感言

来源: 发布时间:2016-09-19 14:59:00

  清晨,在朦胧中见对铺舍友床上有条状东西坨在那里,便以为还早,便又昏头睡去。再次醒来时,对铺床上还是一坨,但天色已经大亮。坐起床来,发现对铺舍友居然在书桌上玩手机!真不知道她床上那坨东西是什么鬼!已经七点二,洗漱完便去换军装。换上军装,一脸懵逼!上衣可以做裙子!外套巨宽,裤子腰围巨大,鞋子垫了鞋垫还是很松,有如偷穿大人衣服的孩子。还有那条皮带是用来做什么,为什么长这样,怎么用!一脸懵逼,坎坷万分,最终还是顺利出门。但已经很晚了,一路小跑到三饭。然而行动实在不便,那鞋垫会向后滑出鞋子,还要边走路边提裤子,一不留神就会被起伏不平的石砖给绊死。早餐最终只吃了两口面包和一杯豆浆。这注定是一个难忘的早上。
 

  尔后,动员大会开始,望着主席台上的教官们,敬佩由心而生。曾想,初中那时的我立志做一名军人或警察,为保卫和平与人民而尽自己的绵薄之力。希望自己怀着大爱与博爱之心,无怨无悔,任劳任怨地奉献于社会。可一切皆因我的性别,心中大志被一致否认,无人能知当时我心中的愤懑。但随着时间的推移,学到的东西越来越多,最终发现也并非只有当军人或警察才能报效于社会,服务于人民。就这么望着教官们,那些军人们,此刻他们在我的眼中,是这样的一个情景,这样的一个状态。那么,当我看不见他们的时候,他们的身前身后的经历又是什么样的,又是什么让他们下以踏入军队的决心,羡慕他们的际遇,很羡慕的。

        建筑学院2016级新生     詹素琳