您所在位置:  学院主页 > 军训专栏 > 正文 

2016级新生军训感言

来源: 发布时间:2016-09-20 15:03:00

  中秋已过,可在华广的操场上却感受不了一丝丝秋的气息,仍是暴烈的酷暑的主场。而我们也要伴随着这夏的烈阳,开始一段难忘的军训生活。
 

  军训的第一节课是站军姿,这看似简单的站立动作,背后却有着不少的技术含量,抬头、挺胸、昂首、双手并合在裤边......
 

  火热的阳光下的我们就像是尊尊雕像,任由汗水在脸上滑落,不敢用手去擦摸它,因为我们都知道,军纪是严格的,是不可违冒丝毫的。假如只因我们自己一人擦汗,那么结果就可能是全营受罚。因我们一人做错,就会连累全部人。这也是锻炼我们团队凝聚力和集体意识的最好的课堂。同样地,在烈日下的站军姿也磨练我们意志力很好的舞台。在这球场上的我们作为未来的祖国栋梁,所以,作为大学的第一课军训,就教予了我们这克服困难和坚韧不拔的意志力。
 

  经过了这第一天的训练,即使身躯已是疲惫不堪,但我的心中却仍旧是开心的,是兴奋的,充满了对军训以后十二天的期待,也充满了对大学四年的憧憬。希望未来的十二天能与教官好好相处,从他们身上学到军人的热血和坚韧、严谨。


         建筑学院2016级新生   刘梓轩