您所在位置:  学院主页 > 军训专栏 > 正文 

2016级新生军训感言

来源: 发布时间:2016-09-21 15:04:44

  军训很苦,生活更残酷!军训很累,生活更无情!军训很无情,军训更无奈!军训是意志磨练的舞台,是能力修炼的修罗场,但也是美好回忆的小天堂。如无意外,这也应该是我人生的最后一次军训,我们也在这短短的几日之内产生了无数充满闪光的记忆。
 

  晚上的拉歌比赛,教官带领着我们三营二连一排的兄弟们与其他连的朋友拉歌。在拉歌会上,我们唱一首,他们跳一支舞,大家欢声笑语,肆意嬉闹,都沉浸在欢乐的海洋之中。在这华广的大山之中,也弥漫着属于我们大一新生的欢庆气息,点燃了这漆黑的夜,仿佛世间的欢乐都凝聚在了这地图上的一小点一样。
 

  我们也在这欢庆之中,展示了同学们各自的才艺,展示自我,提高大家的自信,更对于集体的凝聚起到了莫大的作用。
 

  教官带我们也是很宽容,很有耐心的。即使是惩罚,也是带着温暖的体贴的,他们军人的威严形象,其实也是一个个温柔可爱,活泼爱玩的大男孩。几声口号,几句训斥,几个故事,慢慢也把我们之间的情谊加深。从一个完全的陌生人,交融到成为一个知心的大哥哥,一切哭哭笑笑都能倾诉于他。我想,到了我们离别之时,也必然是泪光珊珊,充满着不舍吧。

        建筑学院2016级新生   刘梓轩