您所在位置:  学院主页 > 军训专栏 > 正文 

2016级新生军训感言

来源: 发布时间:2016-09-21 15:06:06

  军训很苦——阳光灼背,把人晒成枯干;脚板磨破,常常夜晚忍着疼痛把烂的脚皮抠掉;衣服永远是湿的,白天被汗水浸润,晚上又要赶忙洗干净;体力消耗巨大,喝了几升的水,就要流几升的汗......
 

  苦!是真的非常苦!但是我们不怕苦!
 

  累!是真的非常累!但是我们不怕累!
 

  军训的意义真的非常大,它让我们从训练之中锻炼了我们的意志力和韧性,增强我们吃苦意识,也让我从三个月的暑假中收心。以新的姿态面对未来大学四年的挑战。同时我们也能从军训之中增强彼此间的认识,对于我更好地融入新的集体。
 

  每当一次次站军姿,走正步的时候,汗水滑落脸庞的时候,就不禁想起父母是流了多少更多的汗水培养我们长大成人,又是流了多少的泪水供我们读大学的?因此,每当我感到不能坚持下去的时候,就想到这些,让我再有力气继续站下去。我相信,这暴烈的阳光与父母的心血相比又能算得了什么?

        建筑学院2016级新生   刘梓轩