您所在位置:  学院主页 > 军训专栏 > 正文 

2016级新生军训感言

来源: 发布时间:2016-09-20 15:08:00

  2016年9月18日军训动员大会结束后我们开始军训。首先是营长的讲话,他说他是个喜欢讲纪律的人,也是个喜欢讲道理的人,所以十分欢迎我们和他讲道理。这两天下来发现纪律真的很重要。你做好遵守纪律,听从指挥的话,那么,上下蹲这样的体罚就会少很多。军训教给我任何组织都是讲纪律的,正如无规不成方圆那样,没有纪律,整个营都会乱了步伐那样松散无战斗力。
 

  军训第一课很重视礼节礼貌,见到领导,老师,教官,师兄师姐等人要向他们问好。一句问好就能体现你究竟讲不讲礼节礼貌。我相信向他人问好这种习惯会让我受益良多。还有军训过程中最让我印象深刻的是,无论我们做任何事,都要向教官报告,我想这也是重视纪律的表现吧。营长说军训累,但是我们不怕累;军训苦,但是我们能吃苦。我想说军训真的是很锻炼人的意志力,就像基本的站军姿,保持不动是很考验我们的意志力的。你想动的时候,你能够保持不动,你能够坚持到教官说活动的时候,内心是愉悦的,因为自己做到了不动,没有连累他人,没有让他人因为自己受罚。军训那么精彩,怎么能不积极一点啊!军训能锻炼我们的意志力,坚持就是胜利,坚持才有希望,一个人的意志力有多强,在以后的工作和生活中有决定性的作用。营长说他要为我们负责,不希望军训的不严格造成我们自身对自己要求的不严格,不希望我们在以后的学习和工作遇到小小的挫折就被击败了。所以无论军训多苦多累,坚持到最后,能够坚持做好教官要求的认真训练,要有一种使命感,一种为营争光的荣誉感。端正自己的态度,军训要练习时认真用心练习,因为用心才能把事做好,认真才能把事做对。不练习时就高兴的玩,这是一个能够很好展现自己的机会,也是一个认识熟悉同学的绝佳机会。
 

  今天是军训的第二天,当然太阳一点都不同情我们,丝毫没有要减弱的样子,依旧陪伴着我们军训。我也好像习惯太阳在我们头顶上火辣辣的阳光。中午的太阳特别猛,可我们还是坚持站了好久的军姿,我能感受到每个人努力做好的决心,我们需要的是团结,需要的是做好教官要求我们做到的事。下午的原地踏步,齐步走练习得还好,但还是不够好。但教官相信我们,相信我们能做好的,感谢教官的这份信任,我会努力的。军训过程中,晕倒的人很多,很不希望见到同学晕倒,晕倒了多难受啊!还有特别不知道如何说那些坚持军训导致晕倒的人,是该佩服他们这种坚持的精神呢?还是认为自己的健康重要些吧,军训也不能不要健康啊这样想?不管怎样,军训过程中思考了好多,最后认为,全力以赴做好自己,在自己能承受的情况下坚持吧!毕竟人的能力有限,但好像也总会有那种创造无限可能的人。算了,这个问题不纠结了。9月19日7点30分教官到宿舍指导示范,要求我们做好宿舍规范工作,一句话“把东西收整齐了,”把东西收整齐是我们日常最基本的事情吧,乱糟糟的怎么学习和生活?这样要求我们也是为我们好啊,这喜欢把东西收好的习惯一旦养成了,我们以后学习和工作也会顺利些。感谢教官的指导。


      建筑学院2016级新生   邓洁怡