您所在位置:  学院主页 > 军训专栏 > 正文 

2016级新生军训感言

来源: 发布时间:2016-09-23 09:57:00

  一二三四五,军训好辛苦;
  六七八九十,一定要坚持。
 

  成功的资格只会给坚持下来的人,汗水与泪水,其实是前进路上的奠基。正所谓“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。经过这十三天的洗礼,获得一个整洁。严明。自信。独立的自己。
 

  坚韧不拔与服从命令是军训的必修课,坚砺意志与豪放性格是训练成果。我们高唱着战歌,感受着军人的恢弘气度。同时懂得为集体付出,不再是家中独断专行的“自己”。
 

  感谢华广,感谢教官,让我遇见不一样的自己。
 

  风中摇曳的树叶,清晨散落的洋洋,路上都是匆匆赶去集合的“小绿人”,我们成了校园里的一道风景。
 

  前几天似乎还是与华广格格不入的新生,现在穿着迷彩服融入了校园的绿植里,军训使我们成长。蜕变了许多,也令我们更懂得责任与担当。我们建筑学院的学生,更应该像军人一样,心系家国,为国家建设。
 

  脱下了一身军装,十三天军训却永存我心中,带着对离别的伤感,坚持下来的自豪,以及对大学生活未知的憧憬,开始探索吧!心旅途上与军人精神同行,夜深人静时候或许会想起唱过的军歌,站过的军姿,前行吧,少年!

 


 2016年9月30日

  建筑4班

  赵尹诗