您所在位置:  学院主页 > 军训专栏 > 正文 

2016级新生军训感言

来源: 发布时间:2016-09-23 10:01:00

  今天副营长有任务在身,由营长训话,我们内心是欢呼的!因为副营长比营长更狠心些,营长会和我们玩,副营长总是虐我们。
 

  但天公不作美,今天的太阳相当的毒辣,营长和各教官也都很体贴,所以今天基本是坐着,当烈日当空,我们依旧很难受,在站军姿时,一连的一个男生突然晕倒,不是病号的也成了病号。
 

  今天最令人深刻的是营长和教官的“坦白”、营长一改当初的形象,走了肉麻路线,从而让我们更了解他们凶巴巴的外表下的那一颗炽热的心,三连教官拐着腿坚持留在一线,他强大的意志力,崇高的使命感震撼了我们,他们不辱中华人名共和国解放军的称号。教官分享了他当初当兵的经历,趣味的事故逗笑了大家伙,这一次的“坦白”是自与教官见面以来第一次交流。教官的话不多,但他总是笑呵呵的,算是一个腼腆的大老爷们,两次交谈是心灵相会。
 

  晚上,我们进行了宿舍卫生评比,我们都在匆忙地整理内务,收拾过后的宿舍相当整洁,这时,我才发现原来我可以把自己的卫生搞得如此好。与此同时,其余同学跟营长开始了拉歌狂欢聚会,但最后发生了一件很不愉快的事情,同学录下营长表演视频并发布在朋友圈,但同学们可能不晓得教官是军人,他们的信息是不能公布的。于是得罪了营长,祈求明天的训练不要太高强度。

 

  三营二连一排

  建筑学院2班

  黎小玲