您所在位置:  学院主页 > 军训专栏 > 正文 

2016级新生军训感言

来源: 发布时间:2016-09-25 10:02:00

  今天蛮轻松的,这让我们有充分时间去放松去养伤,但最终的效果欠佳,因为我们的大腿仍然很痛,这让我想起了中考时期,我们进行体育训练,训练的结果是走楼梯都必须扶着,从六楼到一楼需要花四、五分钟,但同时地,我获得了很好的成绩。

  是啊,努力才可能有回报。这一天,由副营长训我们,下午时分,太阳若隐若现,副营长命令我们站军姿,足足站了半小时,其实,正常情况下,站半小时无大碍,但我们的大腿早已“重伤”,我们坐下来都是很痛;站军姿要求大腿时刻处于绷紧状态,我努力做到最大限度,出乎意料,营长发现了我,他上下打量,我则显得很慌张,以至于回答问题时不知道说什么,但我很开心,营长对我的军姿给予了高度的评价,他很满意,这令我倍感精神,那感觉就像是努力变现的海通得到了天使的祝福,回忆起小时候,多少次的努力没有得到父母的认可,反而是他们对我的不满意,回忆起书生生涯,多少次努力学习没有得到好的学习成绩,这次的鼓励是我第一次感到慢慢的正能量。金子总会发光,丑小鸭总会变成美丽的天鹅,沙漠侵蚀不了它的光芒,时间会带给它甘甜的果实;你的工作依托的是你的态度,你的态度可以蒙蔽别人判决结果,但是不能对得起你所付出的努力。

  上午,我们集体开了两个会,一个是防骗意识,另一个是防火演练,此行增长了许多见识,但由于我们的纪律不好,我们被副营长呵斥了一番。

 

  三营二连一排

  建筑学院2班

  黎小玲