您所在位置:  学院主页 > 军训专栏 > 正文 

2016级新生军训感言

来源: 发布时间:2016-09-26 10:03:32

  军训第三天,我们听了安全讲座和消防演练,大学生上当受骗的惨痛教训值得我们每个人深思,骗子的手段千变万化,但是最终目的都是钱,而对于我们大学学费负担重的同学来说,无疑是个弱点,所以防骗知识的了解是重中之重,提高自我保护意识很多事情都是可以避免的。还有就是火灾是高发事故,很多非正常使用电器和不严谨的东西堆积都是引起火灾的原因,我们学习救火知识的同时,更要防范于未然。当我们遇到火灾时,最最最重要的是冷静。

  军训,让我们的生活更美好。说到生活,日常的,和我们最息息相关的就是宿舍内务的整理了,今天教官来女生宿舍内务指导的时候,说到了,舍友和舍友之间不分彼此,东西统一放好,方便舍友你我他,我反思自己,的确,同个宿舍的朋友们组重要的是和平共处,这也许是一种缘分,但我更希望这不仅仅是一种缘分,更希望我们能把缘分转化为友情,长长久下去。在华广每一处风景下留下我们的记忆。让我们从这里开始,从这里继续。也许以后会分离,以后会失散,但是记忆不消失,我的这颗心不会忘记这几天的欢乐和辛酸。军训,让我们集体走在一起,让我们努力在一起,团结在一起。虽然以后能聚集的机会会越来越少,但是我们一起走的齐步,一起走过的操场永存心中。此时此刻,我们是一心向前的建筑学院的新生集体!明日,我们是为国家奉献的人!

  三营二连一排二班

  何秀婷