您所在位置:  学院主页 > 军训专栏 > 正文 

2016级新生军训感言

来源: 发布时间:2016-09-25 10:04:00

  今日是凉爽的一天,十分适合训练。同学们晒了五天之后,脸和手开始变黑,肤色也是军训的一部分?也许白暂的皮肤看起来很柔弱,黝黑的皮肤才更显军人的刚毅。

  飞虎队的生活丰富多彩,飞虎队,直属营长指挥的一支精英队伍,平时我们可以更近距离的接触到营长这名军人,所以说即使飞虎队没有参加集训,但是学到的东西不比其他同学少,营长的兵器库有95式步枪模型、“尚方宝剑”、“仿真匕首”。我们学的是持枪,持剑,还有在与营长的套路与反套路中锻炼出灵活的头脑。

  用肩膀抵住枪托,反手握住枪首,单膝跪地,前持枪手顶在大腿上,最说射击姿势做得不太标准,战场上估计第一个光荣,但这样的生活真的很有意思。踢正步两步,将剑持在胸前,这是持剑敬礼的姿势,其他还有很多待接下来的日子里学习。

  坚持下来,把纪律严明的生活推进十天就结束军训了,但精神却不会消失,团结合作,不为己私,这些都是营长用训练告诉我们的东西。

  军服有脱下来的一天,但永远穿在我们心中。

  这一刻 我们正当年轻

  在长安的阳光下开怀憧憬

  把信仰写在峦峦山岗

  星夜里箭的羽的尾焰

  是我汗滴在炉里淬炼


 

  2016年9月22日

  建筑4班

  赵尹诗