您所在位置:  学院主页 > 军训专栏 > 正文 

2016级新生军训感言

来源: 发布时间:2016-09-26 10:04:00

  过完了愉快的中秋,在月饼的余味中反应过来,为期13天的大学军训终于要开始了,这可以让我们适应一下军人的日常训练,虽然这13天只是体验式军训,但足以让我们了解军人们的平常生活,站军姿,军体拳,这些技能将会在未来几天能一一看到。

  想起每一次的军训,漫长的军姿,踢不完的正步,挨不完的训斥,永远永远也做不完的深蹲和俯卧撑,训练场的严肃,太阳的不留情面,使个个脆弱的我们变得更坚强,更加有毅力。

  我们的三营长是个很犀利的人,他风趣却不失严肃,严肃但却不忘套路,而且还不忘送去各种“大礼包”,我非常希望在军训期间没人会收到“豪华大礼包”,因为“一个犯错,全营受罚”,营长还送我们六字真言——我优秀,我最棒。

  负责我们的教官是三营二连的连长,幽默风趣,“玩,要尽兴;学,要认真”,而且会把每个动作,每个细节分析得十分透彻,好让我们理解,加快学习的速度,我相信在犀利的营长和幽默而认真的连长带领下,我们能做得更好,更棒!

  为期13天的军训,苦?苦,但我们能吃苦;累?累,但我们不怕累。这只是人生的另一起点,是为了达到新高度的垫脚石,每一天都是新的挑战,每一天都是摆脱昨天自己的机会。

  看着镜子中穿着一身迷彩服的自己,心想自己也是一名军人。要有坚强的毅力和钢铁般的意志,严格要求自己,体验和理解作为军人的艰辛和决心。

  军训的第一天,为了赶上集合的时间,我们比平时早起了一个小时,一起按照规定的着装到足球场集中,首先是各领导的讲话,然后是教官们表演的军体拳,刚劲有力,英姿飒爽,看着整齐的步伐,强劲有力的出拳,这些都深深印在我脑海里。领到讲完话后,我们被分到不同的营进行各自训练,营长也跟我们讲了很多问题,其中礼貌让我印象深刻,见到师兄师姐、老师、教官、院长都要发自肺腑地问好,这些都是我们平时忽略的细节,还有作为军人,就必须团结一致,内部不许有内讧和争吵,所以有了“一人犯错,全营受罚”的重大惩罚,这就是军人的团结精神。踢正步,站军姿,是枯燥的,但在枯燥中我们能学到东西,教官的幽默风趣,吹散了这枯燥,让我们能在欢声笑语中度过,之后在晚上的训练,我们在训练场上练习喝军歌《强军战歌》,能学到新东西,对这些保持新鲜感!

  军训又是一个新的开始,是中学时代的终点,是踏入社会的起点,不管军训再苦再累,我都会坚持下去,因为未来我人生道路上不知有多少困难,多少挑战在等待着我!努力挑战属于自己的青春!努力、坚强、勇敢地走下去!

  2016年9月18日

  建筑三班

  梁锦沛