您所在位置:  学院主页 > 军训专栏 > 正文 

2016级新生军训感言

来源: 发布时间:2016-09-25 10:05:00

  22号的军训给我留下了深刻的印象,并且我相信这份印象我会一直保留。

  今天最让我感动的不是同学之间的关心,一起练习的默契,也不是团队的凝聚力提升。而是素来对我们严格的毫不客气的营长所说的一句话:为了我三营的学生的训练场地,我的脸都可以不要了。

  从昨天起我们的营长和五营长进行了长时间的拉锯战,为了从五营的训练场分出一半给我们练习。两位营长进行了一番长时间的唇枪舌战。正如我们的教官所说:“我对你们其实都产生了感情了,虽然才短短几天。”自然是这样的,一天24小时除去9小时睡觉时间,15个小时里有9小时与教官一起度过,占了一大部分,如何不产生感情。

  和我们一起晒太阳,与我们一起练齐步、正步,嗓子喊到沙哑,当我们累的时候教官也累,虽然他们是军人我们是学生,但我们都是人,都会累、会乏、会哭、会笑,也会产生感情。

  都说军人之间的感情是最坚实可靠,可以交给对方自己的后背。虽然我们不是军人,但在军训中我们同学的凝聚力的提升中,与教官们的感情是最值得珍藏的记忆,即便只有十三天的交集。

  三营二连一排

  建筑一班

  何治