您所在位置:  学院主页 > 军训专栏 > 正文 

2016级新生军训感言

来源: 发布时间:2016-09-23 10:05:00

  曾记否,在华广学生活动中心门口的点滴;曾记否,教官对我们的精心教导和细心照顾。虽然,今天只是军训第四天,但是我已经乐在苦中,我们变得更坚强了,我们变得更团结了,因为有教官,因为有老师,把我们聚集在这里,凝聚了我们心。军训确实累,就像营长说的我们都是人,都有感觉,但是我喜欢,喜欢在苦中欢笑,在笑中坚持,在坚持中成长。

  第四天了,我居然有点不希望结束那一天的来临,今天上午排长让我们写心得的时候,我其实有点排斥,心得是需要经过长久的思考聚合而成的,可是他下午突然就告诉我们明天他要走了。什么,是因为要走了才想让我们写心得的吗?教官他平时挺安静的,可是突然就变得话多起来了,莫名的伤悲就涌上心头!这是我上大学以来第二次感受到离别的痛苦无法接受。第一次是离开家到达一个无法望到家的地方,开始一个人料理生活的时候。我想人生之路,最遥远最痛苦的莫过于离别吧!每个人在经历过离别之后才会真正明白珍惜眼前,珍惜当下吧!所以当我们无法弥补过去,无法预知未来的时候,不如珍惜眼前,做好每一个动作,听从每一个指挥,珍惜这最后一次的军训,不管是体能训练,还是拉歌游戏,我们累的时候不放松自己,我们笑的时候尽情欢笑,军训苦乐,且行且珍惜。珍惜当下,珍惜眼前的一物,一人。并珍惜军训中的没意见任务,用心完成。我相信,我会有一个难忘的13天。一个难忘的军训。

  三营二连一排二班

  何秀婷