您所在位置:  学院主页 > 学院动态 > 正文 

建筑学院召开新学期工作会议

来源: 发布时间:2017-03-01 09:05:42

  2月24日上午,建筑学院新学期工作部署会议在A10-207召开,全院教职工参加了会议,会议由赵红红院长主持。
 

\
 

  赵红红院长首先对2016年学院工作做了简要回顾与总结,他指出,2016年是学校“十三五”开局之年,建筑学院紧紧围绕学校“稳定规模、优化结构、深化改革、提升质量、培育特色”的工作思路,以学科团队为抓手提高学院科研水平和师资队伍建设,学院组建了一支学科团队,编写了一部专著,出版了一部教材;专业教师试讲试做活动常态化、制度化;积极推进建筑新技术BIM学习与应用;与企业合作建成光与空间实验室;招生宣传工作获评先进集体第一名,毕业生最终就业率高达99.14%;元旦工会文艺汇演获得一等奖;圆满完成学校的校园景观规划设计任务;校外学术竞赛获得重大突破,在梁思成杯首届全球侨乡建筑设计大赛中获得两项铜奖……学院各项工作取得了一定的成绩,为学院“十三五”建设开了好局。
 

\
 

  赵院长对毕业设计、BIM软件教学、古建筑调研、学科团队、招生就业、人居环境学系列讲座、实验室建设、校园景观规划设计深化等工作进行了部署安排。
 

  会上,赵院长与全体教工深情回顾了建院以来的工作成绩及经验总结,学院建院以来依托华工建筑学院的学科优势,发展目标和定位准确,注重实践性教学环节,教风学风建设常抓不懈,高标准、高水平、高质量办学,形成了积极、认真、团结、奉献的学院氛围。学院过去五年是打基础、搭架子、立规矩;今年五年要提质量、上水平、争一流。赵院长概括了学院未来五年的发展思路:一个建设目标、两套量化评价、三个培养特点、四点指导思想、五个实践环节及六项能力培养,同时也提出了面临的问题及解决对策。他强调,学院目标的实现,有赖于全体教职员工的全情投入和坚持不懈的努力。
 

  张莉副院长对注册报到、教风学风建设等工作作了具体安排,她要求全体教工要进一步强化主人翁意识,爱校爱院,令行禁止,营造良好工作氛围,同时要不断增强专业教学水平,多出教学科研成果。
 

  下午,建筑设计教研室开展试讲试做教学活动。

         (图文/钟育雄)