您所在位置:  学院主页 > 学院动态 > 正文 

建筑学院实行学生指纹打卡考勤制度 助力学风建设

来源: 发布时间:2017-02-28 15:48:00

  本网讯 (记者 陈磊磊) 经过一个学期的准备、筹划与试点,2月27日,建筑学院在新学期开学第一天,全面铺开了学生上课、晚自习指纹打卡考勤制度,打响了学院学风建设的第一枪,开启了学风建设的新征程。
 

  指纹打卡考勤制度是建筑学院继集中晚自习、团学干部门槛准入、成绩警示等制度和学霸班级宿舍评选、学长助推成长计划等学风建设主体活动之外的一次新的尝试。

\

  结合建筑学院自身人数规模相对较小、学生上课地点相对集中、指纹打卡便于操作推行等特点,建筑学院自2016年年底开始,即在部分年级中试点推行了指纹打卡制度。从购置设备到逐一录入学生指纹、编辑学号与学生姓名,再到真正投入试点推行,学院做了两个多月的准备工作,尤其是指纹采集工作在全院学生中间所引发的广泛讨论,很好地助推了该院的学风建设。
 

  学生既有着对指纹打卡因陌生而感到新鲜的兴奋,又有着完成配合校内学风建设与预热校外公司制度过渡的“小确幸”,有学生表示,从指纹录入的那一刻开始,到课堂的时间像建筑制图一样被精确到了分分厘厘,自己也似乎看到了时间在手指尖上的走动与滑落。

        文字录入:陈磊磊 建筑学院  编辑:万慧兰