您所在位置:  学院主页 > 学院动态 > 正文 

建筑学院举办2017专场供需见面会

来源: 发布时间:2017-04-20 08:58:53
  本网讯(记者 陈磊磊)4月15日,建筑学院在A10一楼大厅举办了该学院2017年首场专场供需见面会,TCDI创思国际建筑师事务所、广州市天作建筑规划设计有限公司、广东城建达设计院、景森设计股份有限公司、奥本建筑设计有限公司、广州宝贤华瀚建筑工程设计有限公司等9家用人单位的27名面试官带来了包括助理建筑师、结构工程师、景观设计师、给排水工程师、电器工程师、策划师等12个大类的120多个就业实习工作岗位。建筑学院、土木工程学院、电气工程学院等近300名应届毕业生、大三实习生参加了此次见面会活动,现场人头攒动,气氛热烈。

\
 
 

  当日,用人单位提前两小时到达现场布置摊位,部分用人单位在建筑学院老师的陪同下,首先参观了学院的硬件建设和教学成果展,来宾充分肯定了学校多年来对学院在硬件建设上的投入与支持,并表示这更加坚定了其主动加强与建筑学院深入合作的信心。在参观建筑学院教学成果展的过程中,用人单位不约而同地感受到了源自华工建筑设计教学体系的传承、延续和扎实、有效的培养模式,从学生的初看建筑到最后的毕业设计,从徒手制图能力到计算机出图的表达,从“筑创轩”景观小品的建立到美术素描、水彩等的学习,用人单位均给予了充分肯定,也高度赞成赵红红院长在学院学科建设上的精准定位和整体规划。
 

\

  招聘会两点钟正式开始,很多同学提前就来到现场做准备工作,窥斑知豹学生对本次招聘会抱有极大的兴趣和热情。投简历、坐定面试、相互介绍、咨询岗位要求和工资福利待遇等,学生与用人单位间你来我往,充分洽谈。奥本建筑设计有限公司总工陈幸夫说,参加了很多学校学院的招聘会,今天是最近两年最为满意、最热闹、最火爆的一次。他赞赏了主办方建筑学院对供需见面会时间上的把握,赞赏学院能够切实为招聘单位和学生考虑,实现双赢,他还说,在公司“用人荒”的阶段,曾用过省内很多二本院校的学生,华广建筑学院培养的学生完全最能胜任公司的工作,完全可以媲美广工、广大的毕业生,在同类院校中也绝对是首屈一指的,建筑学院培养的学生“礼貌,好用,人品好,基本功扎实,专业素养好”;宝贤华瀚建筑工程设计有限公司运营总监郭丹瑛说,一进入会场看到整齐划一、红红火火的布置,就感觉热情洋溢,主办方为单位准备的水、加多宝、热茶、纸巾等贴心服务让现场有“家”的感觉,志愿者的随机应变能力不时给用人单位带来惊喜,总之十分感谢学院提供这样的机会;天作建筑规划设计有限公司人力资源总监陈建聪也表示,他们很喜欢学生热情、认真地对待见面会,他们十分需要建筑学院培养的徒手制图能力强、手绘能力过关的学生,看到学院的教学展示与招聘会现场清晰的工作流程,他们十分高兴,也十分庆幸与建筑学院早早地建立了合作关系;景森建筑设计股份有限公司人力资源总监庞先生参加了招聘会后,直接找到招聘会主办人陈磊磊老师处,主动提出与学院建立校企合作的需求,并希望能尽快完成签约,实现捷足先登。
 

\

  建筑学2014级的范文康当天来参加见面会,是要为大四上学期的实习单位做准备,他中午一点半就带着自己的简历和作品集来到了见面会现场,从第一家用人单位开始,到下午五点钟,他与全部9家用人单位进行了洽谈。他跟记者说,“双向选择嘛,不只是用人单位挑选我,我也得选选用人单位”,记者后来了解到,好几家用人单位对这个学生印象比较深刻,说这个学生在校期间肯定也比较认真,参加招聘会前也做了充分的准备,个人谈吐很自信,很多企业表示对该生有意愿;刘睿纯这个学期刚刚从台湾中国科技大学做完交流回来,正好赶上此次招聘会,奥本建筑设计公司总工陈幸夫看了她的简历和作品集后,立马拍板说不用参加二面,只要刘睿纯同意,可以直接到奥本公司上班实习,并发出了诚挚的邀请。笔者听陈工说,通过这个小女孩的作品集,就可以知道她有自己的设计思路、方案设计能力,绝对是颗好苗子。宝贤华瀚的运营总监郭丹瑛女士收到建筑学2014级陈表的实习求职简历时,十分兴奋,她跟记者说,你看看这个学生的简历,这么多年这么多简历中,只有这一个学生的简历上有我们公司的logo和公司运营理念,从细节上看到这个学生对我们公司确实是很有诚意,我们也即刻邀请他到我们参观,深入面谈,希望他能重点考虑我们公司……
 

  招聘会从下午2点开始,一直持续到2点钟,最终每个公司的面试官的手里都拿着几十份简历,并对每个人的情况作了详细记录,他们对记者说,今天明显是来“抢人”的,回去抓紧时间筛选简历,今晚就得给有意向的学生发面试通知,否则,好苗子都会被抢走的呀。供需见面的意义就在于主办方为用人单位和学生作“嫁衣裳”,提供一个平台,让用人单位和学生双方满意。
 

  文字录入:陈磊磊 建筑学院教工通讯员