您所在位置:  学院主页 > 学院动态 > 正文 

建筑学院召开“考研经验交流分享会”

来源: 发布时间:2017-05-08 17:26:00
  2017年5月6号晚7点,建筑学院“考研经验交流分享会”于A10-4楼报告厅举行,出席本次分享会的嘉宾有:陈磊磊老师、区文谦老师、刘佳琼老师和本次分享会的主持人赖杰贵师兄以及担任主讲人的杨嵘峰师兄、卢文俊师兄。
 

  考取深圳大学研究生的杨嵘峰师兄直入主题,将分享内容概括为9个部分。

\

 

  杨嵘峰师兄先向大家介绍了深大建筑学的起源、历史,具有的平台以及相对于其他高校的优势,并根据深大建筑的考研趋势表明了近几年考研深大所需的综合能力变强了。
 

  接着介绍深大的命题有快题设计、建筑历史与构造等,并向大家推荐初试复习的资料准备:建筑学基础复习书籍和补充书籍。
 

  然后杨嵘峰师兄分享了自身对于考研时间的分配安排:“每个月该做什么,每天该怎么分配?”以及建议大家在快题设计的使用工具方面应该形成自己的风格并合理分配自己进行快题设计的时间,接着向大家展示了自己快题设计的作品。
 

  最后杨嵘峰师兄分享了考研复试环节的提前准备,并分享了一直激励着他努力下去的一句话“尽人事,知天命。既来之,则安之”,并祝福同学们在四年的大学生活中能够找到自己的追求,实现自己的梦想。
 

  随后杨嵘峰师兄入座,由卢文俊师兄上台分享自己的经验。

\

 

  首先卢文俊师兄让大家明白什么是考研初心,该如何规划自己的考研计划。接着就“搜索信息,确立目标院校与专业,建立人脉,制定复习计划,考研辅导班”五个部分介绍了考研的准备和备考内容,并讲述了自己复习考研时的心历路程。
 

  紧接着,卢文俊师兄分享了自己做快题设计的技巧:一开始先临摹大师的作品,并且设计时应先确定建筑功能后再考虑效果图。平常自己要多做完整的快题设计,这样才能形成自己的风格,从广大考生中脱颖而出。
 

  最后卢文俊师兄总结了自己的心得体会“累,也要耐得住寂寞”,并祝愿了全体同学。
 

  接着区文谦老师上台总结发言,简单概括了同学们应该注意的几点问题,并强调了同学们应该相信学院的老师。
 

\

  接着赖杰贵师兄登台向大家分享了自己在工作期间遇到的事迹以及以及得到的经验:要相信,“距离是可以由我们自己拉小的”。
 

  接下来为提问环节,同学们就关于考研以及学习方面的问题提出自己的疑问,赖杰贵师兄、杨嵘峰师兄和卢文俊师兄热情并耐心地表达了自己的观点与建议。

\

 

  同学们经过这次的考研经验交流分享会,得到了关于考研各方面的经验,解开了关于考研各方面的疑惑,取得了非凡的收获。