您所在位置:  学院主页 > 学院动态 > 正文 

西英格兰大学亚太区域总监Amanda Lee一行来访我院

来源: 发布时间:2017-05-22 10:59:10
  本网讯(记者 黄卉菁)孟夏之日,万物并秀,5月16日,英国西英格兰大学亚太区域总监Amanda Lee一行来访我校,与建筑学院洽谈合作事宜,建筑学院院长赵红红、副院长张莉、建筑设计教研室相关负责人以及国际教育与交流中心相关负责人热情迎接了来宾。

\
会议现场

 

  会议伊始,赵红红向来宾详细介绍了我校建筑学院以及建筑专业的情况。他说道,建筑学院于2011成立,办学6年,目前在校生约500人,今年将是第三批毕业生走出校门,走向社会;秉承华南理工大学在建筑学方面的优势与支持,我校建筑学院致力于培养应用型建筑人才,在学院的培养下,学生在4年的学习中获取知识、汲取养分,良好的素质、扎实的知识与实践能力使得学院毕业生在建筑就业市场上颇受欢迎。此次西英格兰大学来访,希望两校间能开展建筑专业的国际合作,为学生搭建国际平台,使他们受益。

 

  Amanda Lee对学院的热情欢迎表示感谢,她介绍道:“西英格兰大学的建筑类专业位居全英第6,本科阶段主要开设建筑学、建筑技术与设计、建筑与环境工程、建筑规划、屋宇测绘、室内建筑等个专业,其中大多数专业获英国皇家建筑史学会(RIBA)、英国皇家注册设备工程师协会(CIBSE)、建筑师注册委员会(ARB)、英国皇家特许测量师学会(RICS)等机构的认证,办学实力雄厚。同时,西英格兰大学注重培养学生的实践能力,这与广州学院的培养宗旨不谋而合,希望两校能达成合作意向,开启在建筑方面合作的新篇章。

 

  随后,双方就本科2+2、本硕连读等项目进行了深入而细致的讨论,双方基本达成了合作意向,之后将进一步落实有关合作事宜。

 

\
参观实验室

 

  会议过后,在赵红红、张莉等一行陪同下,来宾参观了建筑图书资料室、图档资料室、建筑模型实验室、视觉实验室,建筑物理实验室(声学、建筑光学和建筑热工学实验室)。学生所制作的模型、作品和建筑画给来宾留下了深刻的印象。