您所在位置:  学院主页 > 学院动态 > 正文 

“记忆流夏”------建筑学院2017届毕业生欢送会

来源: 发布时间:2017-06-05 14:50:00

  踩着五月的尾巴,我们即将迎来分离的六月。四年时光,匆匆而逝。大学四年的笑与泪像优美的画卷一样呈现在眼前。2017年5月20日下午2时,建筑学院2017届毕业生欢送会“记忆流夏”在学生活动中心隆重举行。建筑学院院长赵红红,副院长张莉,教研室主任蔡伟明,实验中心副主任杨海英,办公室副主任钟育雄,学生工作办公室副主任陈磊磊,部分教师代表,毕业班级班主任以及学院全体学生共同参加了本次欢送会。
 

\

 

  晚会伊始,ALlala带来的精彩舞蹈《Paradise》拉开欢送会的序幕,激情澎湃的演出的瞬间将现场气氛点燃。
 

\
 

  随后由赵红红院长上台致辞,他代表全体师生向毕业生表示祝贺,同时对毕业生努力了四年的成果表示肯定,并提出我们应该用行动回馈社会,要重视内心修养,也要培养自身的自觉性,但同时也要有约束为前提的自由,学会为他人着想,包容他人。最后,院长衷心祝愿毕业生们前程似锦,并希望他们谨记院训,做一个负责任有担当的人,为父母、学院,学校争光。
 

\

 

  接着由教师代表刘明洋老师发言。他表达了对毕业生的不舍之情,并谈到回首过去的同时还要拥抱未来,他希望他们能学会低调做人高调做事,虽然人生总会遇到低谷与挫折,但不要放弃梦想,青春只有一次。最后他祝愿毕业生们能够梦想成真。

 \
 

  最后,学生代表张俊威上台发言。他讲述了自己四年来在建筑学院的变化,并衷心感谢学校和学院给予自己学习、生活以及成长的平台,感谢老师以及同学四年的陪伴。感谢家人的支持,还要感谢自己的努力与付出。最后,他告诉我们,虽然大学如梦,但永远不会忘记自己是建筑学子。
 

\

\

\

\

\

 

  听完老师同学们的发言,突然感觉大学四年,眨眼就过了,所以我们在努力过好每一天的同时,也不要忘记珍惜每一天。为毕业生们准备的毕业欢送会的节目随即开始。
 

  Nova乐队给我们带来的歌曲《海阔天空》以及由建筑学院为我们带来的朗诵《流年似水,年你依旧》为我们上演了一场精彩的视听盛宴。16级建筑2班为我们精心准备的话剧《明天以后》和魔术协会为我们带来的魔术《Magic》让观众们眼前一亮。还有由建筑学院13级2班为我们带来的歌曲《其实,我就在你方圆几里》和由建筑学院乐器队为我们精心演奏的器乐表演《千本樱》不禁让大家拍手叫好。
 

\

\
 

  晚会期间穿插着《学生采访》和《教师祝福》的视频,看着屏幕上老师的祝愿和学生们的采访,大家不禁潸然泪下,四年匆匆,仿佛就定格在了这一刻。这一刻,我们收获了老师的祝福,同学们的祝愿。而我们即将带着这些珍贵的回忆前往人生的下一站。
 

  每一段旋律,都有它的故事,每一个舞步,都有它的情感。由建筑学院舞蹈队为我们带来的舞蹈《Danceholic》和建筑学院16级1,4班为我们带来的合唱《一生有你》为我们演绎了一个个精彩的画面。

 \

\

  但精彩却不曾停止,建筑学院教师代表为我们带来的舞蹈《冰火颂》让人眼前一亮,老师们曼妙的舞姿似乎在演绎着我们冰与火的青春。
 

\

  晚会接近尾声,但精彩仍在继续。13级1班为我们带来了精彩的歌曲串烧,随后赵红红院长一展歌喉,为我们献唱了一首《鸿雁》,紧接着红红院长和四位学生为我们带来了一首《二十年后来相会》,歌声悠扬淳朴,想谆谆的教诲,一直唱入大家的心里,又从心里唱出来,弥漫整个会场,晚会在动人的歌声中拉下帷幕。
 

\

\
 

  虽说天下没有不散之筵席,但我们始终相信,离别是为了更好的重逢!祝愿建筑学院2017届毕业生们带着我们的祝愿,去迎接一个崭新的未来!


      (图文/学院团学)