您所在位置:  学院主页 > 学院动态 > 正文 

凤凰网专访赵红红教授 畅谈改革开放40年羊城变迁

来源: 发布时间:2018-09-06 17:32:00
  2018年恰逢改革开放40周年,凤凰网房产推出“改革开放40周年”系列报道,专访国务院特殊津贴专家、中国建筑设计奖•建筑教育奖获得者、我校建筑学院院长赵红红教授,回顾羊城变迁,展望花城未来。

  赵红红教授自2011年担任我校建筑学院院长至今,他是建筑学院的建设者,也是建筑学院发展成长的见证人。近30年的教师生涯,他积累了丰富的课堂实践和教学管理经验,在学院发展、学科建设、建筑人才培养、青年教师培养及学生日常管理等方面颇有建树。近年来,建筑学院就业形势喜人,省、市各大建筑设计院、规划院、企业等主动来学院招聘人才,用人单位对华广建筑学子满意度非常高,普遍反映“建筑学院学生懂礼貌,专业基本功扎实,专业素养好”。

  赵红红简介:
 

  教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,国家一级注册建筑师,国家注册城市规划师。
 

  主要研究方向为亚热带地区城市(城镇)规划、城市设计、风景园林规划设计理论与应用。主持完成和参加国家自然科学基金项目2项,主持完成各地政府、企业委托的纵、横向科研项目数十项。近年来,主持编写专著4部,发表论文20余篇。主持完成的教学研究项目“建立具有岭南特色的建筑学人才培养模式”获得1996年广东省优秀教学成果一等奖,1997年国家优秀教学成果二等奖。2004年1月获建设部科学技术委员会评出的2003年度“中国房地产十佳建筑影响力设计师”。2006年1月获世界房地产研究会GRI、建设部科学技术委员会评出的2005年度“影响中国十大公建设计师”。


      http://gz.house.ifeng.com/detail/2018_08_13/51570192_0.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0