您所在位置:  学院主页 > 学院动态 > 正文 

筑梦起航 砥砺前行——学院召开2018级新生入学教育动员会

来源: 发布时间:2018-09-12 09:46:13
  金秋九月,收获的季节,建筑学院喜迎153名2018级新同学,为了使新生尽快融入大学生活,9月10日上午,建筑学院2018级新生入学教育动员暨专业介绍会在A5-107举行,建筑学院院长赵红红、副院长张莉、学院全体教职工及2018级全体新生参加了大会。会议由学院办公室主任钟育雄主持。


赵红红院长作学院专业介绍
 

  院长赵红红教授作建筑学专业介绍,赵院长热烈欢迎新同学们加入建筑学院大家庭,他以自己参与设计的一系列建筑作品的讲解拉开了专业介绍序幕,赵院长向新生强调了建筑学专业学习特点、专业定位、学习方法和就业前景,介绍了学院四届毕业生的毕业率、学位授予率、就业率及境内外深造情况,近四年学院的毕业生已有40人前往境内外攻读硕士研究生学位,毕业生质量得到社会的认可,各大国营设计院和著名的私企设计院纷纷来我院招聘,毕业生供不应求,用人单位普遍反映华广学子“礼貌,专业基本功扎实,专业素养好“。赵院长对新生提出了殷切的期望,华广建筑新同学们须牢记、秉持、实践院训“礼貌守时 合作 务实”,在建筑学专业学习中,做好三大转变即学习内容的转变、学习方法的转变及学习态度的转变,熟练掌握建筑制图方法和应用专业电脑软件,熟悉建筑构造大样施工图,成为就业市场受欢迎的应用型建筑设计人才。
 


张莉副院长介绍学院基本情况
 

  党支部书记、张莉副院长向全体新生介绍了学院管理教学团队、软硬件设施等基本情况,强调了建筑学专业的学习特点和学习要求。建筑设计教研室蔡伟明主任以用人单位需求的角度解读新生四年应如何学习专业知识、掌握专业技能。教务员胡春霞老师就学生手册上学籍管理、教学管理、考试、学绩点等教学方面与新生进行了学习。
 


陈磊磊老师作学生管理工作情况介绍
 

  曾在学院担任过辅导员工作的陈磊磊老师受邀为新同学们做学习管理情况介绍,他以“一入建筑深似海,腾蛟起凤由此来”为开场白向新同学们介绍了华广建筑模式、华广建筑管理、华广建筑学习,介绍了华广优秀建筑学子的学习事迹,他深情地说:华广建筑学院以严密而科学的应用型建筑学本科教育教学体系与模式、严苛而规范的独立学院立德树人教育引导体系与模式、以严谨而团结的建筑学院师生教学相长要求体系与模式着力培养应用型建筑学人才,每年从这里出发,走进省院、市院、研究所、外企、国企的优秀毕业生迅猛增加;每年从这里出发,走进全国全省重点高校的研究生迅猛增加;每年从这里出发,走向欧洲、澳洲、日本、香港、澳门等地的研究生逐年迅猛增加。在座新同学们应珍惜在学院的学习机会,勤学善思仍为关键、即事穷理实为追求、通变笃行视为习惯,厚积薄发,筑梦前行。
 


会议现场
 

  建筑学院2018级新生报到率95%,为历年最高。通过本次会议使新生对建筑学专业有了进一步的了解和认识,有利于激发新生的专业学习兴趣,为新生的大学生活开好头,起好步。