您所在位置:  学院主页 > 学院动态 > 正文 

加强协同育人 企业在我校设立“汉森伯盛奖学金”

来源: 发布时间:2018-09-19 16:47:11
  本网讯(记者 张广豪)9月18日下午,汉森伯盛国际设计集团行政总监吴静珊一行到建筑学院参观交流,我校建筑学院院长赵红红等热情接待了来宾,双方就实习就业基地建设、交流互访、学科竞赛、企业奖学金评选等方面进行了交流探讨。

  赵红红陪同来宾欣赏了学生的优秀作品,参观了学院实验室,赵红红说:“对于华广建筑学院一年级的学生,学校特别重视基础的培养,作业一律要求手绘,只有基础牢固了,以后才能有好的发展。”吴静珊对学生的作品大加称赞,肯定了建筑学院对学生的培养模式。
 


来宾欣赏建筑学子作品
 

  建筑学院的校训是礼貌、认真、合作、务实。在赵红红看来,礼貌是中国传统文化的重要组成部分,现在的大学生在礼貌礼节上做得还不够。对于华广建筑学子而言,首先要有礼貌,做事先做人。吴静珊听完介绍后,对建筑学院的院训表示肯定并从企业的角度,阐述了企业对建筑设计人才的要求——专业水平高、有团队协作能力。
 

  赵红红与吴静珊一行进行了洽谈交流,吴静珊表示,“公司在华广建筑学院设立‘汉森伯盛奖学金’的目的是帮助在建筑设计方面优秀的学生,给予他们在专业学习上的支持,同时也希望学院能办得越来越好,为企业培养更多的优秀建筑设计师。”
 

  赵红红对企业在建筑学院设立奖学金表示感谢,会上,他介绍了建筑学院人才培养目标定位、专业课程设置、实践教学等情况。他指出,“学院一直重视学生的学业,从学院领导到班主任到辅导员,对学生的学习严格要求,同时也注重学生人品的培养,先学会做人再学会做事,学院一定会严格把好关,做好奖学金的评选工作。”


来宾向建筑学院赠书
 

  据悉,“汉森伯盛奖学金”从2018年正式实施评选,首期奖学设立期限暂定为5年,奖金额度每年3.6万,每年奖励12名优秀建筑学子。
 

  SPDG汉森伯盛国际设计集团1993年成立于香港,是一家300人的大型国际设计公司,董事长盛宇宏先生(Mr Eric Shing)和一群热爱创新且经验丰富的国际专家们,用建筑语言去探索人和环境的关系,以“创新”和“用心”为己任,提供超越期待的优秀设计和完美解决方案给客户,项目遍及国内和海外60多个城市,获得市场高度认可和荣誉,获得众多优秀设计奖项。公司倡导“1+3设计”理念,即国际水准的概念方案+强大国内落地能力以及室内设计和园林设计相结合的一体化设计服务,除优秀的国际方案团队外,属下国内公司已拥有建筑行业(建筑工程)甲级、建筑设计事务所甲级-双甲资质,公司已成为当代中国最具声誉的设计单位之一。