您所在位置:  学院主页 > 学院动态 > 正文 

学院党支部组织前往江门新会开展主题教育学习活动

来源: 发布时间:2019-12-09 16:06:00
  根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署安排,建筑学院党支部于12月7、8日组织全体教工党员前往江门新会梁启超故居及纪念馆、周恩来总理视察新会纪念馆开展主题教育学习活动,增强学习的针对性、实效性和感染力。


 
 

  新会梁启超故居及纪念馆是全国重点文物保护单位,由中国工程院院士、中国建筑大师莫伯治主持设计和建设,建筑形式中西合璧,总体布局体现古典传统的原则、现代手法的运用,支部党员对纪念馆建筑设计开展了实践调研。纪念馆陈列的文物、文献、照片珍品展示了梁启超从少年苦读,到参与戊戌变法,再到主张君主立宪、反袁护国,以及晚年著书立说的人生历程,使党员直观地感受到了梁启超一丝不苟的治学态度、成功的家庭教育方式以及为了民族国家前途呐喊的光辉形象。
 

  周恩来总理视察新会纪念馆形象生动地记录了1958年周恩来总理亲临新会深入调查研究和视察指导工作的动人情景,图文并茂地展示了周总理无私奉献的共产主义精神、实事求是的工作态度,与人民亲密无间、水乳交融的高尚品质。支部党员怀着无比崇敬的心情,在支部书记张莉的带领下,跟随讲解员缓缓走过一个个展厅,细细观看一幅幅图片、一段段文字,认真聆听周恩来总理为党、为国、为民无私奉献的感人事迹,重温总理足迹,缅怀周恩来总理。
 



 

  通过主题教育学习活动,进一步增强了支部党员的党性修养,强化党员的宗旨意识,教育新时代的党员教师要立足本职工作,在各自工作岗位上发挥党员先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,立德树人,勇担责任,为学校和学院发展贡献力量。