您所在位置:  学院主页 > 学院动态 > 正文 

汉森伯盛国际设计集团董事长盛宇宏总建筑师来院讲座

来源: 发布时间:2013-12-06 15:49:00

  12月5日下午,建筑学院邀请国家一级注册建筑师汉森伯盛国际设计集团董事长盛宇宏总建筑师在A9-101作了一场《文脉与环境》主题讲座,讲座现场气氛热烈。

\
赵红红院长和盛宏先生合影

 

  在讲座中盛宇宏先生强调,建筑设计师应结合城市的文脉、环境进行建筑设计,同时,在设计风格上要坚持“纯粹”的原则,即以人为本的理念。建筑本身除了美丽的外观之外,更重要的是,每一个细节都着眼于人们的方便与舒适。
 

  当有同学问及大学如何学习建筑等有关细节时,盛先生联系自身求学的经历,给学生们指引说,作为一名建筑师,能做出什么东西与他本人看过什么东西是紧密相关的。他以博物馆为例,告诉学生即便再优秀的建筑师,如果他没见过博物馆,就不会设计出“真正”的博物馆。因而,想要成为一名优秀建筑师,就需要平时多看、多听、多思,盛先生强调“建筑师的成功是在无数的旅途和虚心的借鉴中摸索出来的……”。

\
讲座现场

 

  盛先生风趣幽默的谈吐给讲座现场的气氛平添了不少轻松与活泼的元素,师生们如沐春风。会后,学生们反映说,在这场讲座中,他们不仅是汲取了优秀建筑师的成功经验,还强化了成为一名优秀建筑师的信念。
 

  盛宇宏:华南理工大学建筑学专业本科,清华大学EMBA(高级工商管理硕士),国家一级注册建筑师,香港建筑师学会会员,高级室内建筑师,汉森伯盛国际设计集团董事长、总建筑师。