您所在位置:  首页  学院概况  师资力量  

赵红红,建筑学院院长,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,国家一级注册建筑师,国家注册城市规划师。曾任华南理工大学建筑学院常务副院长、建筑系主任,现任华南理工大学城市规划与环境设计研究所所长,兼任广州市房地产行业协会专家委员会委员,广东省房地产协会专家咨询委员会委员,广东省台山市城市规划委员会专家等职。本科、研究生阶段就读于清华大学建筑系,主要研究方向为亚热带地区城市(城镇)规划、城市设计、风景园林规划设计理论与应用。主持完成和参加国家自然科学基金项目二项,完成各地政府、企业委托的纵、横向科研项目数十项,编写专著4部。主持完成的教研项目获得1996年广东省优秀教学成果一等奖、1997年国家优秀教学成果二等奖。2004年获建设部科学技术委员会评出的 “中国房地产十佳建筑影响力设计师”称号,2006年获世界房地产研究会GRI、建设部科学技术委员会评出的“影响中国十大公建设计师”称号,2018年获得我国建筑教育工作者的最高荣誉奖——“中国建筑设计奖•建筑教育奖”。

朵朵,建筑学院院长助理,本科、硕士均毕业于华南理工大学建筑学院。编写专著、教材多部,主持多项企业设计方案,主持科研、教研项目4项。2019年获得学校青年教师教学竞赛三等奖,2020年获得广东省“课程思政优秀案例”二等奖,2021年获得学校“课程思政十佳教学案例”称号,2021年获得学校教学成果二等奖。201620172018年获得学校“优秀教师”称号,20182021年获得学校“优秀共产党员”称号,20162017年获得学校“优秀班主任”称号。曾代表学院在学校专题会议交流学院班导师、思政课程建设工作经验。 2017年获得学校首届“师德先进个人”称号。

蔡伟明,建筑学院建筑设计教研室主任,副教授,本科毕业于华南理工大学,曾在华南理工大学建筑学院任教三十余年,多次获华南理工大学优秀教学奖。1993年~1995年任广东省江门新会市人民政府副市长(挂职)。主要研究方向为城市规划、城市设计理论及公共建筑设计、风景园林设计。主持了学校校史馆设计,主持的江门新会小鸟天堂湿地公园项目被广东省园林学会评为首批”优秀设计作品奖”,主持设计“广东现代展览中心”150米大跨度建筑项目,获英国土木建筑协会奖,主持设计了包括坦洲商业中心(含200多米超高层建筑两幢)、台山商业中心等一百多项建筑设计项目,主持完成了包括云南西双版纳傣族园旅游景区、江门圭峰山国家森林公园风景区、宋元海战博物馆旅游景区等多项风景园林规划设计项目。

陈俊丽,博士学历,本科、硕士均毕业于重庆大学,获得国家级学生设计竞赛奖励,市级先进个人称号,并多次获得校级优秀学生干部称号;2016年受国家留金委资助赴澳大利亚迪肯大学攻读博士学位,2021年博士毕业。曾担任多个国内实践设计的项目负责人。博士期间,为Routledge学术出版物贡献研究章节,在新加坡IFLA世界大会、澳大利亚Eco-city Summit 会议上展示宣读研究成果。参与筹办过迪肯大学与吉朗市政府合作的设计周与旧厂房“再创造”活动。澳大利亚ICOMOS(古迹遗址理事会)会员,曾多次担任Sustainability 等杂志的同行评议。