您所在位置:  首页  学院概况  学院领导  

建筑学院领导



    赵红红  院长


赵红红,建筑学院院长,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,国家一级注册建筑师,国家注册城市规划师,任华南理工大学城市规划与环境设计研究所所长。曾任华南理工大学建筑学院常务副院长、建筑系主任,兼任广州市房地产行业协会专家委员会委员,广东省房地产协会专家咨询委员会委员,广东省台山市城市规划委员会专家等职。

本科、研究生阶段就读于清华大学建筑系,主要研究方向为亚热带地区城市(城镇)规划、城市设计、风景园林规划设计理论与应用。主持完成和参加国家自然科学基金项目二项,完成各地政府、企业委托的纵、横向科研项目数十项,编写专著4部。主持完成的教研项目获得1996年广东省优秀教学成果一等奖、1997年国家优秀教学成果二等奖。2004年获建设部科学技术委员会评出的 “中国房地产十佳建筑影响力设计师”称号,2006年获世界房地产研究会GRI、建设部科学技术委员会评出的“影响中国十大公建设计师”称号,2008年获华南理工大学教学名师奖,2018获得我国建筑教育工作者的最高荣誉奖——“中国建筑设计奖建筑教育奖“。



 


     张莉(党支部书记 副院长)

 

张莉,女,建筑学院副院长,党支部书记,副研究员。历任华南理工大学人文社会科学学院党委书记,华南理工大学党委组织部部长。